Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Новости

16.03.2017

Студентов МИРа познакомили с проектом «#ВсеМыРоссия»

15 марта 2017 года в Международном институте рынка (МИР) состоялась очередная презентация информационно-просветительского проекта «#ВсеМыРоссия», инициатором которого выступает Дом дружбы народов Самарской области. Проект призван вовлечь молодежь в конструктивный диалог по вопросам межнациональных отношений и гражданско-патриотического воспитания.

На встрече ребята продемонстрировали большой интерес к идеям информационного просвещения, а также к деятельности организаций, о которых говорили приглашенные эксперты. Студенты активно задавали гостям вопросы и участвовали в дискуссиях. Острую полемику вызвала тема патриотизма. Спикеры мероприятия рассказали, что патриотизм — это сложный конструкт, который, как и любовь к Родине, возникает с изучения истории, участия во всевозможных акциях, празднованиях исторических, памятных дат. Так, ведущий менеджер отдела патриотического воспитания молодежи и поддержки волонтерского движения Самарского Дома молодежи Ренат Ерсаинович Исказиев подчеркнул, что патриотизм формируется с чувства глубокого осознания единения себя и своей страны. Важно, чтобы человек не просто понимал, а чувствовал: его Родина — не только улица, где он живёт, и даже не только город, где ему доводится ходить и ездить, а огромная страна. Пусть её просторы даже в телевизоре за всю жизнь не посмотреть — но, тем не менее, она едина, и готова, при необходимости, делать что-то для него — так же, как и он для неё.

Но самое главное, в чем были едины все выступающие, это понимание того, что момент, когда молодой человек начинает по-настоящему любить свою страну, гордиться своей Родиной, наступает при его активном участии в каких-то событиях настоящего. Для этого необходимы серьезные, новые, большие стратегические проекты, которые бы осуществлялись на уровне всего государства, к которым молодой человек мог бы приобщиться. Конечно, важно и нужно, чтобы он мог учиться на образцах прошлого, но полноценное патриотическое воспитание возможно только тогда, когда молодежь сможет увидеть будущее нашей страны, и это будет понятно, четко и осязаемо.

В завершение мероприятия помощник проректора по организационной и воспитательной работе Международного института рынка Ася Порфирьевна Еремина выразила благодарность организаторам и подчеркнула востребованность информационного образования: «Проект, реализуемый Домом дружбы народов, безусловно, актуальный. Я думаю, правильно, что акцент сделан на работе с молодежью в разных аспектах, в частности, касающихся степени объективности информационного контента в социальных сетях».

В целом встреча оставила у учащихся положительные впечатления. Софья Борисенко, студентка первого курса, с радостью поделилась ими: «Мне очень понравилась презентация, она заставляет задуматься над многими вопросами. Я получила много интересной и полезной информации. На мой взгляд, такие проекты, как «#ВсеМыРоссия», необходимо проводить как можно активнее. Они помогают молодежи реализовать себя».

По итогам мероприятия ребятам были вручены подарки от Дома дружбы народов Самарской области.

Встречи с молодежью продолжаются…


Возврат к списку