Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
Национальные костюмы, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное творчество ждут вас на интерактивной площадке «Все мы — Россия!» Дня дружбы народов!

Хотите знать больше?

Новости

19.04.2017

Начался прием заявок на первый конкурс по предоставлению президентских грантов в 2017 году

3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал распоряжение № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

В 2017 году на поддержку некоммерческих неправительственных организаций из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд рублей, которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов).

Прием заявок на первый конкурс начался 17 апреля 2017 года и завершится в 23:30 (по московскому времени) 31 мая 2017 года. Результаты будут объявлены 31 июля 2017 года. Заявки на участие во втором конкурсе будут приниматься с 16 августа по 29 сентября 2017 года.

Важными особенностями конкурсов 2017 года являются:

- отмена бумажной формы заявки: приём заявок осуществляется исключительно в электронной форме, через личный кабинет на интернет-портале;

- упрощение процедуры подготовки заявки и сбора документации: все документы предоставляются исключительно в виде электронных копий, необходимость предоставления ряда документов отменена;

- упрощение процедуры подготовки и сдачи отчётности по гранту: вся отчётность организациями-победителями будет сдаваться в электронной форме.

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

- поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

- поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

- поддержка проектов в области культуры и искусства;

- сохранение исторической памяти;

- защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

- охрана окружающей среды и защита животных;

- укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

- развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

- развитие институтов гражданского общества.

Условия и порядок проведения первого из двух конкурсов определяет Положение о конкурсе. Документ включает в себя подробную расшифровку грантовых направлений, требования к участникам конкурса, процедуру подачи, регистрации и рассмотрения заявок на участие в конкурсе, требования к заявкам на участие в конкурсе, критерии их оценки, порядок предоставления грантов и осуществления контроля за их использованием, другие важные условия конкурса.

Консультации по подготовке заявок можно получить в консультационно-методическом центре социально ориентированных некоммерческих организаций Самарской области по адресу г. Самара, ул. Часовая, 6, 3-й подъезд, к. 201, с 10:00 до 17:00 часов, адрес электронной почты: povolzje@povolzje.ru.

Конкурсы по предоставлению государственной поддержки некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, проводятся с 2006 года. С 2007 по 2016 годы конкурсы организовывались несколькими операторами. В 2016 году состоялось четыре конкурса президентских грантов, на которые от Самарской области было подано 350 заявок; победили 27 проектов на сумму более 42 млн рублей. По количеству победителей и сумме выигранных средств это один из лучших результатов среди субъектов Российской Федерации.


Возврат к списку