Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Новости

02.08.2017

Концепция закона об укреплении единства российской нации будет представлена В.В.Путину в конце августа

Руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии Российской академии наук Леокадия Михайловна Дробижева сообщила о том, что концепцию закона об укреплении единства российской нации представят Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину 29 августа 2017 года. Она отметила: «Сейчас главным образом идет обсуждение глоссария. Прорабатываются все заданные термины: российская нация, гражданская идентичность, этнос, межэтническое согласие, межнациональные отношения и другие».

По ее словам, название документа осталось прежним: концепция правового акта, регулирующего отношения в сфере укрепления единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации). Название самому закону будет выбирать парламент, а рабочая группа выступит рекомендательной стороной.

«Концепция практически готова, она прошла обсуждение на разных стадиях и в республиках, и в округах», — рассказала Леокадия Михайловна.

В начале июля 2017 года состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, на котором была утверждена концепция закона. В документе отмечается, что «объединяющая роль русского народа, его культуры и языка как исторической основы российской государственности» и их определяющая роль в укреплении единства российской нации. 


Возврат к списку