Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Новости

04.08.2017

Самару посетили участники автопробега дружбы «Берлин-Москва 2017»

3 августа 2017 года в Самару прибыли участники автопробега дружбы «Берлин-Москва 2017». Проект реализуется с 2016 года и направлен на установление культурных и дружественных связей между Россией и Германией, а также укрепление взаимопонимания между народами обеих стран.

Символ автопробега «Берлин-Москва 2017» — голубь мира. Именно такую миссию взяли на себя немецкие граждане, решившие преодолеть более 40 тысяч километров по российским просторам. Автопробег проводится второй год подряд, в этом году участие в автопробеге приняло около 340 жителей Германии.

В ходе визита в Самару немецкие гости посетили международный выставочный центр «Самара космическая», мобильную передвижную выставку «Самара 2018», набережную и другие знаковые места города. Также они впервые увидели Волгу и остались под большим впечатлением от великой русской реки и самарской набережной.

По завершении знакомства с Самарой, участники автопробега рассказали, что планируют посетить 40 российских городов.

В свою очередь заместитель главы г.о. Самара – руководитель департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг администрации г.о. Самара Александр Андриянов выразил благодарность гостям за визит и добавил: «Важно отметить, что именно в этом году исполняется 25 лет побратимства Самары и немецкого города Штутгарт. Дружеские и деловые связи между нашими городами в этом году получат новое развитие». А также подарил участникам автопробега «Берлин-Москва 2017» мяч с эмблемой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и пригласил их в качестве болельщиков посетить Самару в следующем году.

Напомним, Самару и Германию связывают давние дружеские отношения. 25 лет назад немецкий город Штутгарт стал городом-побратимом Самары, стороны наладили сотрудничество в образовательной, культурной, туристической сферах. 


Возврат к списку