Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Новости

07.08.2017

ФАДН России разработало план по социальной адаптации цыган на 2017 – 2019 годы

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) разработало комплексный план по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2017 – 2019 годы. Об этом рассказал руководитель ФАДН России Игорь Баринов 3 августа 2017 года, выступая с докладом на заседании Комитета Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации в Женеве.

Он сообщил, что Россия уделяет серьезное внимание улучшению положения цыган, их интеграции в жизнь современного общества. Также Игорь Баринов отметил, что по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года в Российской Федерации проживает 207 тысяч цыган — это составляет 0,15 % от всего населения страны. Добавим, что в Самарской области, в соответствии с Всероссийской переписью населения 2010 года, проживает 4875 человек (0,15 % от населения Самарской области).

«В настоящее время проходит стадию согласования разработанный Федеральным агентством по делам национальностей комплексный план по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2017 – 2019 годы», — сказал руководитель ФАДН России, добавив, что организован ежеквартальный мониторинг положения цыган и выполнения методических рекомендаций по работе с цыганским населением для органов исполнительной власти в регионах и муниципалитетах.

По его словам, подавляющее число российских цыган ведет оседлый образ жизни и хорошо адаптировано. «Вместе с тем цыгане, ведущие кочевой образ жизни, нуждаются в мерах поддержки. В первую очередь в получении детьми образования», — уточнил Игорь Баринов.


Возврат к списку