Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Новости

10.08.2017

В Ширяево пройдет XI фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня»

12 августа 2017 года в селе Ширяево пройдет XI Фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня». Его организаторами выступают администрация г.о. Жигулёвск, национальный парк «Самарская Лука», департамент туризма Самарской области.

За 10-летнюю историю фестиваль «Жигулевская вишня» стал по-настоящему народным праздником. Ежегодно он собирает гостей и участников из разных городов России.

Традиционно мероприятие проходит весело и ярко. В этом году ожидается еще более красочный праздник, в котором будут и народные песни, и старинные спортивные потехи и забавы, фотовыставка и, конечно, традиционный конкурс вишневых пирогов. В программе фестиваля: выступление творческих народных коллективов Самарской области, песни, игры и хороводы, работа ярмарки сувенирной и ремесленной продукции, посещение Музея летучей мыши, проведение конкурсов вишневых пирогов и «вишневых» костюмов и награждение победителей. Каждый гость праздника сможет отведать настоящую ширяевскую вишню.

Также в рамках фестиваля народных традиций «Жигулевская вишня» состоится пресс-конференция «Аспекты развития событийного туризма в рамках 100-летия заповедной системы России, Года экологии и в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в Росиии, к участию в котором приглашаются средства массовой информации. В пресс-конференции примут участие: глава городского округа Жигулевск Владимир Яковлевич Классен; депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Александрович Серпер; директор Национального парка «Самарская Лука» Александр Егорович Губернаторов; министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иванович Ларионов; министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов; руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Викторович Мальцев.

Кроме того, на фестивале будут открыты  гастрономические ряды, где можно будет приобрести продукты как от заводских производителей, так и от сельчан.



Возврат к списку