Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Новости

11.08.2017

Команда клуба «За други своя» из Безенчука заняла призовое место на международных сборах «Православный воин»

С 3 по 8 августа 2017 года в г. Дивеево Нижегородской области прошли традиционные сборы военно-патриотических клубов России «Православный воин. Дивеево — 2017». Это Международный патриотический проект Синодального отдела по делам молодежи Московской Патриархии и Нижегородской епархии.

Целью проведения сборов «Православный воин» является формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, укрепление связей между православными военно-спортивно-патриотическими клубами и объединениями в России и за рубежом.

Организатором проекта выступают: Русская Православная Церковь (в лице отдела по делам молодежи Нижегородской епархии) и автономная некоммерческая организация «Культурно спортивный центр «Казачий острог» (г. Саров) при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Московской Патриархии, Саровского благочинного округа Нижегородской епархии, Духовно-научного центра Свято-Успенского мужского монастыря Саровская пустынь (г. Саров), Нижегородской областной спортивно-патриотической общественной организация «Дружина» (г. Нижний Новгород), администрации Дивеевского района, Федерации армейского рукопашного боя Нижегородской области, Федерации армейского рукопашного боя Ставропольского края.

В этом году в сборах приняло участие более 300 человек в возрасте от 9 до 56 лет. Это клубы из Нижегородской области, Рязанской, Самарской, Саратовской, Республики Чувашия, Москвы и Московской области, Ростовской области, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Гатчины, Тамбовской области и других регионов России. Зарубежье представляли участники из Донецкой Народной Республики, Белоруссии и Германии. Самарскую область представлял военно-патриотический клуб «За други своя» из поселка Безенчук, который выставил 2 команды.

В рамках проекта были проведены соревнования по армейскому рукопашному бою, международный турнир по казачьему кинжальному бою «Дедов клинок», а также военно-тактические соревнования.

За семь дней, в течение которых проводились сборы, команды приняли участие во многих тренингах: по рукопашному бою, умению владеть холодным оружием, в частности, казацкой шашкой, по бою на ножах в парах. Будущие защитники Отечества также прошли тактическую подготовку воинов-разведчиков, обучение серьёзной работе с картой, с военным навигатором, приобрели навыки захвата автомобиля противника, уничтожения вражеского объекта, взятия языка, проведения разведки местности, занятой противником.

Все виды учений проводились на пересечённой местности на полигоне площадью 40 квадратных километров. В рамках мероприятия были проведены соревнования по рукопашному бою, умению владеть шашкой.

Команды военно-патриотического клуба «За други своя» отлично выступили в военно-тактических соревнованиях, которые длились 12 часов на полигоне площадью более 40 километров. Команды по 4 участника, оснащенные лишь страйкбольным оружием, картой местности и заданиями выбрасывались организаторами на разных точках полигона. Задания и условия оценки результатов были для всех команд едины. В конце практической игры все команды принимали участие в викторине, посвященной победе князя Александра Невского в битве на Чудском озере. Баллы за викторину были приплюсованы к тем, которые команда заработала на полигоне.

По итогам военно-тактических соревнований команда военно-патриотического клуба «За други своя» заняла почетное 2 место, уступив лишь команде военно-патриотического клуба «Град» из Дивеево. Она сумела обойти даже одну из сильнейших команд из Санкт-Петербурга, которая стала третьей.

По общему мнению, педагоги клубов, принявших участие в сборах «Православный воин» обогатились опытом проведения занятий с воспитанниками военно-патриотических клубов, а будущие защитники Отечества, которые будут проходить службу в воздушно-десантных и внутренних войсках, в военной разведке, других войсках специального назначения, получили полезные навыки и неоценимые по своему значению впечатления.


Возврат к списку