Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Новости

03.10.2017

В Тольятти отметили юбилей народного чувашского ансамбля «Шанчак»

30 сентября в стенах Дворца культуры искусства и творчества г.о. Тольятти (ДКИиТ) прошел концерт, посвященный 20-летию народного чувашского ансамбля «Шанчак» («Надежда»). Поздравить юбиляров прибыли почетные гости и  различные чувашские народные коллективы.

С приветственным словом к ансамблю обратилась первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева. Она отметила важность сохранения национальных традиций народов и приумножение культурных ценностей чувашского народа и выразила благодарность ансамблю «Шанчак» за большой вклад в это направление.

После официальной части коллективу были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Продолжил мероприятие яркий концерт. На протяжения всего праздника со сцены звучали народные чувашские фольклорные песни в исполнении юбиляров, а также других национальных творческих коллективов. Торжество проходило настолько душевно, что в зале не было ни одного равнодушного слушателя. Казалось, что все разом встанут с мест и пустятся в пляс под веселые и задорные пения.

Народный чувашский фольклорный ансамбль «Шанчак» был создан в Тольятти при чувашском культурно-просветительном обществе «Шанчак» в 1997 году. Опираясь на многовековые традиции «малой родины», неповторимый музыкальный мир своего народа, этот ансамбль возвращает к жизни и придает новое дыхание полузабытым песням и обрядам, стремится донести до подрастающих поколений духовное богатство предков, многообразие национальных традиций и обычаев.

На протяжении многих лет репертуар коллектива постоянно расширяется и обогащается, повышается исполнительский уровень.

В наши дни редко можно услышать в быту исполнение чувашских народных песен, но благодаря таким замечательным народным чувашским коллективам как «Шанчак», который вот уже 20 лет радует своим творчеством, сохраняются традиции чувашского народа.

 


Возврат к списку