Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Новости

04.10.2017

В командном зачете в турнире по поясной борьбе керешу победила Самарская область

30 сентября в селе Четырла в девятый раз прошел открытый областной турнир по поясной борьбе керешу на призы генералов России братьев Николая Алексеевича и Виталия Алексеевича Сидоровых. В последние годы стало традицией проводить этот турнир, на который собираются любители чувашской народной борьбы, на базе ГБОУ СОШ «Образовательный Центр» с. Четырла муниципального района Шенталинский Самарской области.

В этом году соревнования проходили в недавно отремонтированном спортивном зале, за что участники и гости мероприятия выразили благодарность Администрации муниципального района Шенталинский.

В соревнованиях приняло участие около 80 спортсменов, которые приехали не только из городов и районов Самарской области, но и из Республик Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Ульяновской области.

Участников соревнований тепло приветствовали глава муниципального района Шенталинский Александр Михайлович Лемаев, генерал-майор Николай Алексеевич Сидоров, президент межрегиональной федерации по борьбе керешу, мастер спорта Виталий Петрович Васильев, внесшему большой вклад в то, чтобы борьба керешу стала не только национальной, но и обрела более спортивный характер.

Турнир проходил в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2017 год, утвержденного министерством спорта Самарской области. Основными целями и задачами его являются развитие физической культуры и спорта в Самарской области, укрепление культурных и творческих связей, межнационального единства и дружбы, пропаганда здорового образа жизни.

Соревнования проходили в четырнадцати весовых и возрастных категориях среди детей и взрослых борцов в личном и командном зачетах. Самым младшим борцам едва исполнилось по 10 лет, но они уже увлечены этим видом спорта.

Отчаянная борьба на ковре шла не только за побду в личном, но и в командном первенстве. В итоге в командном зачете первое место заняла Самарская область, второе – Республика Татарстан, третье – Республика Башкортостан.

Победители и призеры в личном зачете награждены дипломами, кубками, медалями министерства спорта Самарской области, а также денежными призами от спонсоров из муниципального района Шенталинский.

Победитель и призеры в командном зачете награждены кубками Администрации муниципального района Шенталинский.

 


Возврат к списку