Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Новости

09.10.2017

В Тольятти прошел детский фестиваль «Казачий Ставрополь»

7 октября в тольяттинской школе № 55 прошел VI ежегодный Городской детский военно-спортивный фестиваль «Казачий Ставрополь», который организован Тольяттинским городским казачьим обществом.

Фестиваль проводится с целью развития системы патриотического воспитания молодежи города Тольятти и приобщения молодого поколения к традициям, культуре, обрядам и героическому прошлому российского казачества.

Он объединил детей и взрослых, духовенство и ветеранов военной службы. В мероприятии приняли активное участие педагоги, кадеты и их родители из школ №55 и № 16 г. Тольятти, представители Тольяттинского отдела Дома дружбы народов Самарской области, межрегионального общественного объединения «Русский культурный центр» г. Тольятти, регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» в Самарской области, Центрального Тольяттинского и Тихоновского благочиний Самарской епархии Русской Православной Церкви, Добровольного общества ветеранов пограничных войск «Застава-63».

В фестивале приняли участие более 200 кадетов казачьих классов различных возрастных групп с 1 по 7 класс. На празднике казачьей культуры присутствовали почетные гости – благочинный Тольяттинского Невского благочиния протоиерей Александр Здоренко, мастер спорта России международного класса гандболистка Полина Горшкова.

После внесения знамени Волжского казачества и прозвучавшего гимна России протоиерей Тихоновского благочиния Андрей Матвеев благословил участников, а почетные гости и члены жюри сказали напутственные слова и пожелали удачи кадетам.

В номинации «Полевая газета» участники представили стенды с материалами, которые отражают историю Ставропольского казачества, реальные проекты и начинания казаков, патриотические смотры, спортивные достижения, деятельность своего кадетского казачьего класса, его традиции и особенности. В актовом зале школы был аншлаг, зрители болели за своих одноклассников эмоционально и дружно.

В творческой номинации каждый коллектив выступил со своей культурной программой. Юные казаки читали стихотворения известных авторов и пели казачьи песни, которые трогали до глубины души, так, что никто в зале не смог остаться равнодушным, танцевали казачьи танцы, демонстрировали виртуозное владение шашкой.

 Победителям в номинациях вручили подарки, почетные грамоты, книги, благодарственные письма, командам – сладкие призы.

Прекрасно, что славные традиции российского казачества не только сохраняются, но и развиваются, формируя высокие патриотические чувства у подрастающего поколения.

 


Возврат к списку