Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Новости

10.10.2017

Молодежь Тольятти готовится к Большому этнографическому диктанту

4 октября прошло заседание Единого Совета молодежи по межнациональным вопросам г.о. Тольятти. Встреча прошла в стенах молодежного центра автономной некоммерческой организации «Мордовский культурный центр» г. Тольятти.

Совет молодежных лидеров национальных общественных объединений и национально-культурных автономий при комитете по делам молодёжи мэрии г.о. Тольятти был создан в декабре 2015 года. Среди его задач – выработка скоординированных предложений по гармонизации межнациональных отношений, обобщение опыта работы молодежных  отделений национальных объединений и национально-культурных автономий, самостоятельных молодежных национальных объединений, а также содействие в реализации проектов, направленных на пропаганду среди жителей и молодежи г.о. Тольятти этнокультурных ценностей проживающих в России народов.

В команду Совета вошли молодёжные лидеры Тольятти, занимающиеся созидательной деятельностью в различных направлениях развития молодёжи: этнокультурная деятельность; творчество и искусство; наука и образование; добровольчество и профсоюзная деятельность; развитие национальных культур и информационное продвижение социальных проектов.

В 2017 году, в связи с реорганизацией структуры администрации города, было принято решение изменить название Совета – Единый Совет молодежи по межнациональным вопросам, и в скором времени он получит статус автономной некоммерческой организации г.о. Тольятти..

На повестке дня прошедшего заседания стояло несколько вопросов, среди которых – переизбрание председателя Совета. Им вновь единогласно был избран Евгений Тюргашкин. Также состоялось избрание заместителя председателя – им стала Валерия Гончаренко, и секретаря совета, которым стал Артем Третьяков.

Далее участники заседания обсудили текущие организационные вопросы, касающиеся подготовки к Большому этнографическому диктанту, который пройдет по инициативе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) 3 ноября, перед Днем народного единства, по всей Россия, и в том числе в Тольятти. Координатором площадок выступит Единый Совет молодежи по межнациональным вопросам г.о. Тольятти.

 


Возврат к списку