Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Новости

10.10.2017

Самару посетит делегация из Штуттгарта

С 12 по 15 октября 2017 года в рамках российско-германского обмена «Мы будем строить мосты» Самару посетит делегация Штутгартовского отделения Землячества немцев из России, которое выступает партнером общественной организации Самарской области Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»). Договор о сотрудничестве был подписан в 2008 году. В этом же году состоялся первый молодежный обмен. В 2016 фольклорная группа «Эдельвейс» Центра немецкой культуры «Надежда» посетила город Штутгарт в рамках празднования 65-летия Землячества немцев из России.

В ходе визита в Самару гости из Германии познакомятся с деятельностью Регионального центра немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»), встретятся с его членами и участниками молодежного клуба, созданного при организации.

12 октября запланирована встреча с представителем администрации г.о. Самара, на которой ее участники обсудят какая работа с социально-ориентированными некоммерческими организациями и национальными общественными объединениями и религиозными организациями различных конфессий проводится в нашем городе, узнают о межнациональных мероприятиях и проектах, работе по поддержке межнационального мира и согласия, профилактике ксенофобии и экстремизма. Также темой разговора станет 25-летие партнерства Самары и Штутгарта, полученный опыт и перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

13 октября гости посетят Дом дружбы народов Самарской области и строящийся парк дружбы народов.

14 октября 2017 года  делегация побывает на ежегодном областном фестивале немецкой культуры «Музыкальное подворье», который в этом году пройдет в г. Отрадный.

В рамках фестиваля немецкие гости примут участие в работе круглого стола «Сохранение исторического и культурного наследия российских немцев в поликультурном пространстве».




Возврат к списку