Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Новости

10.11.2017

«Спасибо музыка тебе»: творческий вечер Розы Цпнецян прошел в Доме дружбы народов

Осень… Прекрасное время для вдохновения, излюбленная пора многих писателей, поэтов, музыкантов. Красота природы, удивительные осенние краски, прощальный багрец и золото, звенящая синева над головой, какая-то зрелость во всем, мудрость, умиротворенность делают это время года особенно неповторимым.

В эту прекрасную осеннюю пору поклонники творчества Розы  Цпнецян собрались на концерт в Доме дружбы народов Самарской области.

Роза – победитель фестиваля «Моя Армения», неоднократный  призер международных и всероссийских конкурсов, лауреат премии  Президента РФ и губернатора Самарской области. 

В этой хрупкой девушке сочетаются талант, сила воли и трудолюбие.  Сама Роза так говорит об этом: «Петь начала в 5 лет, и один человек заметил мои музыкальные данные и не дал им угаснуть. Это мама. Не понимаю, по какому принципу она это определила. То ли я так хорошо подпевала исполнителю рекламного ролика “Ariel”, то ли часто пела в насадку от пылесоса. Конечно это всё шутки. Сердце матери никогда не лжет. Она также не прогадала».

Когда Розе исполнилось пять лет, мама отдала ее в вокальный кружок. И спустя некоторое время она поняла, что хочет стать певицей.  Роза занималась у разных педагогов по вокалу в Сызрани, и каждый  вложил в нее что-то свое. А в 12 лет девочка поняла, что ей нужна музыкальная школа.  И с 2008 года ее педагогом на вокальном отделении школы искусств стала Светлана Змеева, которая  помогла ей расширить диапазон голоса.

За победу на всероссийском конкурсе Роза получила приглашение на внеконкурсное поступление в Московский институт на эстрадно-джазовое отделение. Но по настоянию мамы пошла учиться на экономиста.  И все же тяга к пению пересилила. Сейчас Роза -  студентка Самарского государственного социально-педагогического университета, где обучается вокалу. «В любом деле сильную роль играет поддержка близких и родных людей»,  - признается певица, дарящая своим творчеством радость людям.

  


Возврат к списку