Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Новости

04.12.2017

«Главное слово на любом языке»: в Тольятти для мам звучали белорусские песни

«Главное слово на любом языке» - под таким названием прошли мероприятие и концертные программы, приуроченные ко Дню матери, в библиотеке «Истоки» и гимназии №48 г. Тольятти. Самое активное участие в них приняли члены и творческие коллективы местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» г.о. Тольятти», у которой с библиотекой и гимназией давняя дружба.

Библиотека № 2 «Истоки» МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация» находится в Центральном районе. В этом районе живет немало пожилых людей, пенсионеров и ветеранов – ездить им на концерты очень тяжело, а потому самодеятельные артисты сами приезжают к зрителям, и уже не первый раз. Всех собравшихся на праздник, ждала выставка, для которой специалистами библиотеки была подобрана литература, с которой можно было познакомиться на фоне красиво убранного уголка с баннерами местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» г.о .Тольятти».

Гимназия №48 находится в Автозаводском районе Тольятти, это давние партнеры «Белорусской национально-культурной автономии «Нёман» г.о. Тольятти», которая много мероприятий проводит на этой территории: «День славянской письменности», День Победы, «День защитника Отечества». А теперь вместе провели День матери.

Вот и в этот раз сцена была очень красиво украшена, сразу создавая праздничное настроение. С приветственным словом выступила зам. директора по учебно-воспитательной работе Ирина Станиславовна Власова В концертной программе приняли участие гимназисты, коллектив народного ансамбля белорусской песни «Купалiнка» и детский ансамбль «Зорачкi». Зрители также увидели слайд-шоу о поездке коллективов из Тольятти в Беларусь. Выступления юных артистов создали на празднике атмосферу доброты и душевной теплоты, а непосредственность самых юных подкупила буквально всех и каждый концертный номер сопровождался дружными «Ура!», «Браво!».

Жители всех районов Тольятти всегда с радостью встречают участников народного ансамбля белорусской песни «Купалiнка» и детского ансамбля «Зорачкi». И оба коллектива стремятся постоянно обновлять свой репертуар, чтобы каждая встреча дарила зрителям новые песни и укрепляла чувства дружбы и единения между народами.

 


Возврат к списку