Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Новости

07.12.2017

«Диалог культур» расширит границы межнационального общения

Активисты из Самарской области принимают участие в Молодежном этнокультурном лагере «Диалог культур», который открылся в Москве в Доме Пашкова. Мероприятие организовано  Федеральным агентством по делам национальностей России.

Старт Молодежному этнокультурному лагерю «Диалог культур» дал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: «Какими будут межнациональные мир и согласие - зависит от вас. Вы все разные, но каждый – частичка одной большой страны. Надеюсь, что проекты, над которыми вы трудитесь, те идеи, которые у вас появятся за время работы в лагере, мы будем вместе претворять в жизнь».

Лагерь проводится с целью создания коммуникативного пространства среди молодежи различных национальностей, которое станет залогом дальнейшего укрепления общероссийского гражданского единства, а также повысит конкурентоспособность этнокультурных проектов в общероссийском и глобальном масштабе.    

Гость мероприятия - олимпийский чемпион Алексей Ягудин пожелал  участникам лагеря не прекращать учиться и продвигать нашу страну вперед: «Не важно, какой ты национальности и из какого ты региона, нас всех объединяет общение. Лагерь «Диалог культур» – это возможность получить дополнительные знания».

На открытии для ребят выступили национальные творческие коллективы и солисты - Эльмира Калимуллина, Мария Панюкова, Азер Насибов, ансамбль «Адат» и PredatorzCrew и другие популярные исполнители.

В «Диалоге культур» участвуют более 150 молодых людей из разных субъектов России, работающих в сфере реализации молодежной политики и  этнокультурных проектов, студенты и общественные деятели в  сфере межнациональных отношений. Они  прошли серьезный региональный отбор. Один из крупнейших этнослетов пройдет по нескольким направлениям: образовательные и просветительские проекты; этнособытия; проекты, популяризирующие и развивающие этнотуризм; журналистские и медиапроекты.

Также   программа лагеря включает в себя лекции, посвященные особенностям исторического и этнокультурного многообразия Российской Федерации, тематические тренинги, мастер-классы и презентации лучших практик по развитию  и межнационального диалога, практикумы по разработке этнокультурных проектов, встречи с интересными людьми, а также творческий фестиваль и экскурсии.   

 


Возврат к списку