Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Ансамбль «Казачий круг» проводит мастер-классы и концерт в Тольятти

Ансамбль «Казачий круг» проводит мастер-классы и концерт в Тольятти 24.11.2017

Знаменитый не только в России, но и за ее пределами, ансамбль «Казачий круг» более 30 лет назад основал Владимир Николаевич Скунцев. С тех пор это стало главным делом всей музыкальной и очень талантливой семьи Скунцевых. Много лет они собирают фольклор донских, кубанских, сибирских и запорожских казаков, создают оригинальные аранжировки, сохраняют подлинные песенные и танцевальные традиции. С каждым годом это становится все более ценным, ведь сменяются поколения и уже почти не осталось тех, кто является исконными носителями этих традиций.

Ансамбль «Казачий круг» – лауреат многих российских и международных фестивалей. Все члены этого уникального семейного коллектива – профессиональные музыканты. Голос главы семьи, основателя и бессменного руководителя ансамбля Владимира Николаевича можно услышать в фильмах «Очи черные» Никиты Михалкова и «Тихий Дон» Сергея Бондарчука. Его супруга Марина Юрьевна – солистка, этнограф, руководитель этнокультурной программы. Сыновья Федор, Николай и невестка Наталья - музыканты, вокалисты, инструменталисты. Все они педагоги, проводят занятия и мастер-классы с детьми и взрослыми, возрождают казачьи балы.

В сохранении русского культурного наследия участники ансамбля «Казачий круг» видят дело всей своей жизни. Влюбленные в русский фольклор, они хотят, чтобы все, кто причисляет себя к русской нации, от мала до велика, ценили и оберегали нашу великую национальную культуру, могли отличить подлинное, настоящее от подделок.

В одной из аудиторий прошла интересная лекция о традициях и быте казаков, которая сопровождалась песнями и игрой на уникальных инструментах.

После этого в атриуме состоялась вечерка с танцами и веселыми играми. Душевная атмосфера, много живой музыки при свете софитов в здании института придали этому мероприятию по-настоящему сказочный и волшебный оттенок.

Ближе к вечеру все желающие могли посетить мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы «Спиридон солнцеворот». Студенты, преподаватели и сотрудники института поблагодарили знаменитый ансамбль «Казачий круг» за столь необычное и увлекательное событие, которое запомнится на долгие годы.

23 ноября ансамбль «Казачий круг» провел день в Православной классической гимназии. Артистов здесь хорошо знают, ведь они ежегодно участвуют в качестве наставников в работе летнего православного лагеря «Благодатное лето. Жигули».

А 24 ноября гостей встретит Гуманитарный колледж.

В этот же день в 16:30 в Филармонии Поволжского православного института состоится концерт ансамбля.

 




Возврат к списку