Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Артисты Волжского народного хора завоевали серебро на Международном фестивале танца имени Махмуда Эсамбаева

Артисты Волжского народного хора завоевали серебро на Международном фестивале танца имени Махмуда Эсамбаева 20.10.2016

В Грозном завершился VIII Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который проходил с 15 по 17 октября 2016 года. Участие в конкурсе приняли более 130 танцоров из 7 стран и 26 регионов России, в том числе из Самарской области.

Целью проекта является сохранение и углубление традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмен культурными ценностями, развитие межрегиональных и международных связей и укрепление дружеских отношений между представителями разных народов.

От Самарской области на фестивале в Грозном участвовали солисты танцевальной группы государственного Волжского русского народного хора имени П.М.Милославова Артур Муллагулов и Юлия Шинкова. Они блестяще выступили и заняли II место в номинации «Парный танец».

В первом туре Артур и Юлия представили танцевальный номер «Прощание ямщика» (постановка Валерия Анучина), а для второго тура подготовили необычный и завораживающий номер «Музыкальная игрушка» (постановка Валерия Анучина, Артура Муллагулова, Юлии Шинковой). Высокое мастерство самарских артистов было по достоинству оценено жюри конкурса.

Творческие номера участников оценивали известные хореографы, высокопрофессиональные специалисты и видные деятели в области искусства. Председатель жюри — заслуженный деятель искусств России, главный редактор журнала «Балет» Валерия Уральская рассказала, что фестиваль имени Махмуда Эсамбаева в 2016 году стал членом Международной федерации балетных и танцевальных конкурсов и получил официальный международный статус.

«Благодаря имени Махмуда Эсамбаева, благодаря его роли в искусстве танца здесь уже восьмой год собираются исполнители, любители, поклонники, знатоки танца, что делает этот конкурс большим международным торжеством. Конкурс в этом году получил полное право называться международным. Говорят, что человек жив, пока живо его дело. Дело Махмуда Эсамбаева живо, и он жив. Он с нами», — отметила Валерия Уральская.




Возврат к списку