Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Артисты Волжского народного хора завоевали серебро на Международном фестивале танца имени Махмуда Эсамбаева

Артисты Волжского народного хора завоевали серебро на Международном фестивале танца имени Махмуда Эсамбаева 20.10.2016

В Грозном завершился VIII Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который проходил с 15 по 17 октября 2016 года. Участие в конкурсе приняли более 130 танцоров из 7 стран и 26 регионов России, в том числе из Самарской области.

Целью проекта является сохранение и углубление традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмен культурными ценностями, развитие межрегиональных и международных связей и укрепление дружеских отношений между представителями разных народов.

От Самарской области на фестивале в Грозном участвовали солисты танцевальной группы государственного Волжского русского народного хора имени П.М.Милославова Артур Муллагулов и Юлия Шинкова. Они блестяще выступили и заняли II место в номинации «Парный танец».

В первом туре Артур и Юлия представили танцевальный номер «Прощание ямщика» (постановка Валерия Анучина), а для второго тура подготовили необычный и завораживающий номер «Музыкальная игрушка» (постановка Валерия Анучина, Артура Муллагулова, Юлии Шинковой). Высокое мастерство самарских артистов было по достоинству оценено жюри конкурса.

Творческие номера участников оценивали известные хореографы, высокопрофессиональные специалисты и видные деятели в области искусства. Председатель жюри — заслуженный деятель искусств России, главный редактор журнала «Балет» Валерия Уральская рассказала, что фестиваль имени Махмуда Эсамбаева в 2016 году стал членом Международной федерации балетных и танцевальных конкурсов и получил официальный международный статус.

«Благодаря имени Махмуда Эсамбаева, благодаря его роли в искусстве танца здесь уже восьмой год собираются исполнители, любители, поклонники, знатоки танца, что делает этот конкурс большим международным торжеством. Конкурс в этом году получил полное право называться международным. Говорят, что человек жив, пока живо его дело. Дело Махмуда Эсамбаева живо, и он жив. Он с нами», — отметила Валерия Уральская.




Возврат к списку