Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Более 130 заявок поступило от НКО Самарской области на первый конкурс президентских грантов

Более 130 заявок поступило от НКО Самарской области на первый конкурс президентских грантов 05.06.2017

31 мая 2017 года завершился приём заявок на первый в 2017 году конкурс грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих неправительственных организаций. Всего на конкурс представлен 6581 проект, в том числе 137 проектов от Самарской области. Среди отправивших на конкурс заявки есть национальные общественные объединения, проекты которых направлены на укрепление межнационального согласия в регионе.

Как отмечают в Фонде президентских грантов, общее количество заявок на 40 % больше, чем максимальное количество заявок суммарно на конкурс президентских грантов по всем операторам в прошлые годы, и почти в 2 раза больше среднего числа заявок на один конкурс.

В 2017 году значительно выросла доля заявок из регионов, не входящих в Центральный федеральный округ. Заявки поступили от некоммерческих организаций всех субъектов Российской Федерации, за исключением Магаданской области.

Как рассказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин в кулуарах Петербургского международного экономического форума, за пределами столичного региона больше всего заявок поступило из Санкт-Петербурга (338), Свердловской области (207), Республики Татарстан (193), Московской области (176), Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (165), Республики Башкортостан (163), Самарской области (137), Красноярского края (135), Пермского края (127).

Наиболее востребованными темами в этом конкурсе оказались охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (976), поддержка проектов в области науки, образования, просвещения (937), социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан (817), сохранение исторической памяти (681), поддержка проектов в области культуры и искусства (579).

Начиная с 2006 года, когда в нашей стране впервые был объявлен конкурс президентских грантов для НКО, в нём могли принимать участие организации, зарегистрированные не менее чем за год до начала конкурса. В этом году возможность претендовать на президентский грант была предоставлена и более «молодым» НКО, зарегистрированным за полгода до завершения срока приема заявок. Такие проекты могут претендовать на суммы до 500 тысяч рублей.

Заявки с запрашиваемой суммой до 500 тысяч рублей составили 15,2 % от общего числа поданных на конкурс. На суммы свыше 500 тысяч рублей и до 3 млн рублей претендуют 53,6 % поданных проектов, свыше 3 млн рублей — 31,2 %.

С 2007 по 2016 годы конкурсы организовывались несколькими операторами. В 2017 году был учрежден единый оператор — Фонд президентских грантов. В 2017 году проводятся два конкурса. Прием заявок на участие в первом конкурсе осуществлялся с 17 апреля по 31 мая. Итоги первого конкурса будут объявлены до 31 июля текущего года.

Заявки на участие во втором конкурсе будут приниматься с 16 августа по 29 сентября.




Возврат к списку