Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Через Самарскую область пройдет «Великий Волжский путь»

Через Самарскую область пройдет «Великий Волжский путь» 15.07.2016 Координационный Совет по туризму Приволжского федерального округа при Министерстве культуры Российской Федерации, прошедший на днях в Самаре, обсудил маршруты «Великого Волжского пути».
Заседание было организовано для представителей органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов ПФО и представителей туриндустрии регионов.
Основной темой встречи было обсуждение Единого туристского бренда Приволжского федерального округа. Разрабатываемый межрегиональный туристический маршрут получил название «Великий Волжский путь», за которое проголосовало большинство представителей российских регионов.
Туристический проект будет объединен общей концепцией и брендом, при этом туристы смогут самостоятельно выбирать регионы для посещения. Проект подразумевает формирование маршрутной сети, проходящей по всем регионам Приволжского федерального округа, в которых сохранились уникальные монументы истории и культуры, центры национальных ремёсел. В него должны войти туристические маршруты, разработанные в областях. В них необходимо включить интересные объекты, точки общепита, места для отдыха и гостиницы, а еще удобный трансфер между регионами. Составители должны учесть комфортность переезда, цены на услуги, подобрать занятную программу.
«Великий Волжский путь» соединит регионы Поволжья. Туристический маршрут не обходит стороной и города Самарской области, в том числе Самару и Сызрань. Туристические возможности Сызрани представляла руководитель управления по молодёжной политике и туризму администрации г.о. Сызрань Татьяна Журкина.
Для развития межрегионального маршрута планируется привлечь федеральных и региональных туроператоров, а также разработать суб-бренды в рамках межрегионального маршрута, в частности, экологический, событийный, этнографический, гастрономический, халяль-туризм. Одним из элементов событийного туризма могут стать крупные национальные и межнациональные фестивали и праздники. До конца августа каждый регион ПФО должен разработать не менее трех брендовых туристических маршрутов по своей территории. Развитие этого направления будет не только отражаться на развитии каждого из регионов, но и способствовать укреплению единства российской нации, помогая туристам увидеть своими глазами дружбу народов России.
Презентация туристических маршрутов регионов ПФО пройдет в сентябре в Москве в рамках международной туристской выставки «Отдых/Leisure 2016».
Участники круглого стола также обсудили возможность организации туристических поездок болельщиков в ходе предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года.
К Чемпионату мира Приволжский федеральный округ должен превратиться в центр пляжного, культурного и санаторно-оздоровительного отдыха. В настоящее время все эти направления в тройке лидеров по стране.
«41% всех круизов по рекам России проходит по берегам Волги – это тот потенциал и ресурс, который нужно продвигать совместно, объединяясь с регионами, – рассказывает руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. – Продвигать его нужно не только на территории нашей страны, но и за рубежом. С тех международных аэропортов, которые присутствуют и в Самаре, и в Нижнем Новгороде, и в Казани».




Возврат к списку