Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Диалог между молодежью и религиозными организациями Самары станет конструктивнее

Диалог между молодежью и религиозными организациями Самары станет конструктивнее 17.07.2017

15 июля в МТЛ «Арена» состоялся турнир по мини-футболу среди команд — представителей различных конфессий и религиозных объединений «Одна страна — одно будущее», участие в котором приняли 10 команд. Руководителем проекта выступает местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианская Миссия» г. Самара. Проект реализуется на протяжении 5 лет и направлен на укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия, единства и дружбы. В рамках спортивного мероприятия также состоялся круглый стол, экспертами которого стали представители различных конфессий, общественности и органов государственной власти.

В этом году он был посвящен гармонизации межконфессиональных отношений. Его цель — развитие диалога, способствующего ослаблению факторов, создающих межнациональную напряженность, профилактика экстремизма и ксенофобии, а также создание пространства для взаимодействия молодежи и религиозных общин.

На круглом столе был поднят ряд актуальных вопросов, связанных с современной межконфессиональной обстановкой в Самарской области. В частности, участники говорили о том, как проявляются межконфессиональные отношения в молодежной среде, какие существуют проблемы и как с ними бороться.

Временно исполняющий обязанности директора государственного казенного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов» Александр Александрович Хоровинников отметил: «Молодежь — это потенциал, который определяет идеологическую обстановку в стране. За последние несколько лет ситуация в молодежной среде вызывает обеспокоенность, вызванную отсутствием у молодого поколения четких ориентиров. Я считаю, что нужно больше внимания уделять нравственному воспитанию молодежи». 

Также участники круглого стола рассмотрели новые формы консолидации в данном направлении усилий институтов гражданского общества, экспертов сообщества и органов государственной власти,.

С предложением проводить совместные межконфессиональные мероприятия выступил временно исполняющий обязанности председателя Самарского союза молодежи Алексей Евгеньевич Шавель. По его мнению, такое решение позволит создать пространство для знакомства и общения молодежи и членов религиозных общин. Эту инициативу единогласно поддержали участники собрания. По итогам круглого стола будет подготовлена резолюция.

По окончании обсуждения некоторые участники круглого стола прошли в спортивный зал, где тем временем продолжался турнир по мини-футболу. Антон Дмитриевич Чумаков, пастор Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Дом Божий» г. Самара, рассказал об итогах этой встречи: «Круглый стол прошел очень конструктивно. Мы не только узнали о ситуации межконфессиональных отношений в Самарской области, но и рассмотрели возможности для сотрудничества с религиозными, общественными организациями и органами власти. У нас есть общие проблемы и цели. При объединении совместных усилий, уверен, мы сделаем много полезного и доброго для нашего города, области и страны». 

 




Возврат к списку