Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Для немцев Самары Рождество стало поводом встретиться с друзьями

Для немцев Самары Рождество стало поводом встретиться с друзьями 30.12.2016

Католики и протестанты всего мира встретили Рождество Христово. Самара также включилась в общее празднование — 27 декабря 2016 года общественная организация Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)» провела рождественский праздник. В этом году этот важный для немцев семейный праздник совпал с выходными днями. Вместе посетили рождественские богослужения в евангелическо-лютеранском храме Святого Георга, собрались на праздничный обед в семейном кругу и, конечно же, приготовили национальные блюда, например тушеное мясо с капустой, штрудель, немецкий картофельный салат и обязательно штолен.

Рождественский праздник, который проводится в Региональном центре немецкой культуры «Надежда» уже более двух десятков лет, примечателен своими традициями. Члены организации и слушатели курсов немецкого языка участвуют в театрализованных представлениях на немецком языке по мотивам различных сказок. В этом году это были «Золушка» и «Двенадцать месяцев». Народные немецкие песни звучали в исполнении ансамбля «Эдельвейс», им подпевали все присутствующие.

На праздник Рождества в Самару приехали гости из Австрии и Германии, бывшие члены организации. В их поздравлениях звучали не только пожелания успехов и процветания, но также отмечалась важность соблюдения традиций и сохранения мира и согласия между народами.

А перед Рождеством учащиеся воскресной школы вместе с ребятами из разных школ Самары приняли участие в рождественском базаре, который также традиционно проводится в лютеранской кирхе с участием волонтеров и стипендиатов из Германии. Он подарил гостям много приятных моментов и незабываемых впечатлений. За два часа можно было собственноручно сделать новогоднюю поделку, испечь рождественские печенья «Плетхен», разучить веселые игры и завести новых друзей. 

Ирма Беленина




Возврат к списку