Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Дом дружбы народов Самарской области поздравляет Н.И.Меркушкина с днем рождения!

Дом дружбы народов Самарской области поздравляет Н.И.Меркушкина с днем рождения! 05.02.2017

Коллектив Дома дружбы народов Самарской области поздравляет Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с днем рождения и желает реализации всех намеченных планов!

Николай Иванович уделяет большое внимание вопросам сохранения межнационального мира и межконфессионального согласия в Самарской области, проводит большую работу, направленную на укрепление дружбы народов, сохранение традиций добрососедства, развитие этнокультурного многообразия региона.

Под руководством Николая Ивановича работа по укреплению дружбы народов в нашем регионе дает положительные, а главное, конкретные результаты.

С 2015 года в области отмечается День дружбы народов — праздник, объединяющий всех, кто живёт в нашем многонациональном регионе. Он введен Законом Самарской области от 10 ноября 2014 года № 104-ГД «О памятных датах Самарской области» и приурочен к дате создания Дома дружбы народов Самарской области. День дружбы народов собирает на своих площадках участников и зрителей со всей Самарской области: расстояние — не препятствие для тех, кто хочет окунуться в теплую и красочную атмосферу праздника.

Важно отметить, что в Самарской области есть особая награда — почетный знак Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов», учрежденный Законом Самарской области от 07.12.2015 № 123-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «О наградах в Самарской области». Этой награды удостаиваются граждане Российской Федерации за плодотворную деятельность, направленную на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, проживающими в Самарской области.

В 2016 году, на праздновании Дня дружбы народов, Николай Иванович Меркушкин в торжественной обстановке впервые вручил почетные знаки «За вклад в укрепление дружбы народов», отметив тем самым вклад руководителей и активистов национальных общественных объединений Самарской области в укрепление дружбы народов в нашем регионе. А 13 января 2017 года, в День Самарской губернии, глава региона вручил почетные знаки управляющему Самарской и Сызранской епархией Русской Православной Церкви, митрополиту Самарскому и Сызранскому Сергию, председателю Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области при Центральном Духовном Управлении мусульман России, муфтию Талип-хазрату Яруллину и председателю региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростиславу Ерастовичу Хугаеву.

Кроме того, Губернатор Самарской области поддержал инициативу региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» создать уникальный комплекс — Парк дружбы народов. В Куйбышевском районе Самары активно ведется его строительство. В новом этнокультурном Парке будут располагаться национальные дома народностей, проживающих в Самарской области. В них будут представлены история, достижения и культурные традиции разных народов, вклад каждого из них в становление и развитие Российского государства. Ожидается, что большая часть комплекса откроется для посетителей уже в сентябре, к Дню дружбы народов. Отметим, что парк уже включён в гостевые маршруты Чемпионата мира по футболу-2018, и он, по словам главы региона, может стать брендом Самарской области.




Возврат к списку