Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

ФАДН России работает над законом об адаптации и интеграции иностранных граждан

ФАДН России работает над законом об адаптации и интеграции иностранных граждан 15.05.2017

12 мая в Федеральном агентстве по делам национальностей России (ФАДН России) под председательством его руководителя Игоря Баринова состоялось заседание рабочей группы. На повестку дня было вынесено обсуждение подготовленного ведомством проекта федерального закона «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации» в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации. В состав рабочей группы входят представители федеральных органов власти, научного и экспертного сообществ.

Игорь Баринов отметил, что проект закона закрепляет понятийный аппарат, выстраивает вертикаль взаимодействия от федеральных до муниципальных органов власти, а также добавил: «К реализации основных направлений в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан мы будем привлекать некоммерческие организации, институты гражданского общества, частных инвесторов. Уверен, что сотрудничество власти и общества будет способствовать согласию в этой непростой сфере».

В ходе заседания участники детально обсудили статьи законопроекта. Все прозвучавшие предложения экспертов будут учтены при доработке проекта федерального закона «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации».




Возврат к списку