Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

ФАДН России разработало план по социальной адаптации цыган на 2017 – 2019 годы

ФАДН России разработало план по социальной адаптации цыган на 2017 – 2019 годы 07.08.2017

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) разработало комплексный план по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2017 – 2019 годы. Об этом рассказал руководитель ФАДН России Игорь Баринов 3 августа 2017 года, выступая с докладом на заседании Комитета Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации в Женеве.

Он сообщил, что Россия уделяет серьезное внимание улучшению положения цыган, их интеграции в жизнь современного общества. Также Игорь Баринов отметил, что по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года в Российской Федерации проживает 207 тысяч цыган — это составляет 0,15 % от всего населения страны. Добавим, что в Самарской области, в соответствии с Всероссийской переписью населения 2010 года, проживает 4875 человек (0,15 % от населения Самарской области).

«В настоящее время проходит стадию согласования разработанный Федеральным агентством по делам национальностей комплексный план по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2017 – 2019 годы», — сказал руководитель ФАДН России, добавив, что организован ежеквартальный мониторинг положения цыган и выполнения методических рекомендаций по работе с цыганским населением для органов исполнительной власти в регионах и муниципалитетах.

По его словам, подавляющее число российских цыган ведет оседлый образ жизни и хорошо адаптировано. «Вместе с тем цыгане, ведущие кочевой образ жизни, нуждаются в мерах поддержки. В первую очередь в получении детьми образования», — уточнил Игорь Баринов.




Возврат к списку