Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности».

К.Г. Паустовский.

Фестиваль «Многоцветье культуры Русского мира» объединяет разные республики и страны

Фестиваль «Многоцветье культуры Русского мира» объединяет разные республики и страны 08.09.2016 С 5 сентября в Республике Дагестан при поддержке фонда «Русский мир» проходит интерактивный молодежный фестиваль «Многоцветье культуры Русского мира». Организатором проекта выступает Хасавюртовская центральная библиотека имени Расула Гамзатова, при поддержке фонда «Русский мир», Общественной палаты Республики Дагестан, фонда имени Расула Гамзатова, публичного акционерного общества «Мегафон», администрации муниципального района «Кайтагский район».

Участие в мероприятии принимают библиотеки из Подмосковья, Татарстана, Удмуртии, Казахстана и Эстонии. Мероприятие проводится с целью познакомить дагестанских студентов и школьников с национальными культурными традициями, промыслами, своеобразием национальной кухни, а также народными песнями принимающих участие в фестивале регионов России и зарубежных стран.

В программу фестиваля включены литературные вечера  «…И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово», игра-путешествие «История с географией», выставка народных промыслов «Золотые руки России», танцевальный мастер-класс «Хоровод дружбы», праздник национальной кухни, музыкальные представления «Я люблю тебя, Россия!».

Кроме того, на молодежном фестивале гости могут полюбоваться удивительными природными и историческими достопримечательностями Дагестана  и убедиться в добродушии и гостеприимстве его жителей.

Первый день международного фестиваля  собрал большую аудиторию. Зрители с любопытством изучали представленные национальные культуры и активно принимали участие в интерактивных площадках. Гости посетили музей под открытым небом Кала-Курейш – столицу Кайтагского уцмийства, один из выдающихся памятников истории и культуры Дагестана.

Особый интерес проект «Многоцветье культуры Русского мира» вызвал у Эстонии и Казахстана. Они выразили готовность к тесному сотрудничеству и обмену опытом. По итогам первого дня фестиваля эстонская и казахская библиотеки задумались над созданием у себя на  дома подобного проекта, способствующего продвижению национальной культуры, а самое главное – укреплению дружбы народов. 




Теги: дружба народов, Русский мир, Дагестан



Возврат к списку