Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Фестиваль «Пасхальная капель» подвел итоги

Фестиваль «Пасхальная капель» подвел итоги 23.04.2018

В Тольятти состоялось награждение лауреатов областного фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель», который ежегодно проводится по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия. 

Всего в Тольятти было проведено семнадцать фестивалей (девять Рождественских и восемь Пасхальных). Первый фестиваль состоялся в 2009 году. И сейчас это уже уникальное явление в области – православное фестивальное движение. Одним из организаторов и учредителей фестиваля является Дом дружбы народов Самарской области. В фестивале также приняли участие творческие коллективы национально-культурных объединений Тольятти, сотрудничающие с Домом дружбы народов.

22 апреля в ДК «Тольятти» им. Н.В. Абрамова прошло подведение итогов конкурсов сочинений и видеороликов. Участникам и победителям были вручены дипломы, подарки и стипендии.

В фойе ДК «Тольятти» расположились выставки лауреатов конкурса художественно-прикладного творчества.

В этом году в фестивале собрал рекордное количество участников. Основной тематикой выставки было Светлое Христово Воскресенье (Православная Пасха), а также темы: любовь к Богу, ближнему и Родине, праздник святых жен-мироносиц (исторический русский «женский день»), красота весенней русской природы, 100 лет со дня трагического события – убийства в Екатеринбурге российского императора Николая II и его семьи.

Все гости мероприятия смогли увидеть заключительный гала-концерт лауреатов фестиваля.

Каждая работа или выступление участников девятого областного фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» показали, что все они старались поделиться с другими людьми великой радостью Воскресения Христова, своим творчеством прославлять Господа нашего Иисуса Христа. Не случайно на фестивале царила атмосфера доброжелательности и сопричастности к общему делу.

         




Возврат к списку