Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Гости Дня дружбы народов смогли приобщиться к богатству культурных традиций многонациональной Самарской области

Гости Дня дружбы народов смогли приобщиться к богатству культурных традиций многонациональной Самарской области 26.09.2017

Праздник День дружбы народов, который прошел 17 сентября в Самаре, стал в третий раз знаковым событием не только для города, но и всей Самарской области. Масштабное мероприятие собрало несколько тысяч человек со всех районов региона. Специально для гостей была подготовлена яркая программа. Местом притяжения для всех посетителей стали интерактивные площадки.

В солнечный воскресный сентябрьский день гостей ждали несколько площадок. По мнению посетителей, любопытной показалась площадка «Все мы – Россия!», организованная национальными общественными объединениями и Домом дружбы народов Самарской области. Здесь можно было увидеть, как дружно живут люди на Самарской земле – в единстве и согласии. Каждый, кто пришел на праздник, мог приобщиться к богатству культурных традиций многонациональной России, поближе познакомиться с разными народами, проживающими в нашей области, их культурой, увидеть традиционные костюмы и головные уборы, предметы быта, музыкальные инструменты.

Экспозиции подготовили представители русского, татарского, чувашского, мордовского, украинского, азербайджанского, армянского, белорусского, узбекского, башкирского, немецкого, еврейского, киргизского, дагестанского, осетинского и других народов, носители традиций казачьей культуры. Интереснейшие предметы национального быта (среди этого прекрасного изобилия – русская прялка, дагестанские бурка и шашка, хонча – азербайджанская свадебная корзина), издания на разных языках, самобытные сувениры – творчество современных мастеров на основе вековых традиций, вызывали живой интерес.

Все посетители, знакомясь с площадкой «Все мы – Россия!» открывали для себя что-то новое и интересное. До самого вечера площадка «Все мы – Россия» оставалась одной из самых живых и посещаемых гостями праздника.

 




Возврат к списку