Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Игорь Баринов встретился с участниками форума ПФО «iВолга 2017»

Игорь Баринов встретился с участниками форума ПФО «iВолга 2017» 23.06.2017

Сегодня руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов прибыл с рабочим визитом в Самарскую область. Он посетил международных форум Приволжского федерального округа «iВолга 2017», где встретился с участниками международной смены «iVolga Global»и других смен форума. На встречу с руководителем ФАДН России пришли молодежные активисты не только из разных регионов Приволжского федерального округа, но и зарубежных стран: Китая, Сербии, Ганы, Бразилии и других. В общей сложности разговор о национальной политике длился два часа.

Игорь Баринов рассказал о том, какие задачи решает возглавляемое им ведомство, и ответил на вопросы молодежи. «У Агентства сегодня большой перечень задач и направлений деятельности, начиная от профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и до регулирования государственной политики в отношении российского казачества или языковой политики, например, поскольку языковой фактор тоже может использоваться для разжигания межнациональной розни», — отметил Игорь Баринов.

Ребята с интересом узнали, что в национальном плане ФАДН России, по сути, миниатюра всей страны. Здесь работают русские, татары, украинцы, аварцы, калмыки, казахи, армяне, представители коренных малочисленных народов.

Руководитель ФАДН России отметил важность самореализации молодежи и формирования гражданского самосознания с самого раннего возраста. «Когда у ребенка идет активное познание мира, он в доступной форме должен получать информацию о своей многонациональной Родине, о ее народах и культурах. Нельзя забывать, что Россия исторически формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Этот факт — наше бесспорное преимущество. Поэтому я убежден, что воспитание ребенка на идеях дружбы и согласия, любви к Родине просто необходимо, но, безусловно, с пониманием возрастных особенностей развития», — добавил Игорь Баринов.

Также Игорь Баринов пригласил молодежных активистов, в том числе гостей из других стран, к участию в мероприятиях ФАДН России. Ближайшее из них стартует уже в июле. Это международный фотоконкурс «Русская цивилизация».




Возврат к списку