Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Коллектив из Самарской области выступил на фестивале в Беларуси

Коллектив из Самарской области выступил на фестивале в Беларуси 11.07.2017

30 июня 2017 года в городе Бобруйске (Республика Беларусь) состоялось торжественное открытие XIV Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы-2017». Его участниками стали 29 коллективов и исполнителей из 24 стран, в том числе из России. Самарскую область на фестивале представлял народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка», созданный при местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Неман» г.о. Тольятти.

На празднике царила дружественная атмосфера. Украшением мероприятия стали яркие и зажигательные номера творческих коллективов. Небывалый восторг вызвали у гостей фестиваля выступления иностранных друзей.

Впервые на «Венок дружбы» прибыли представители Венгрии, Кипра, Чехии, Норвегии и Великобритании. Один из участников фестиваля, приехавший из Великобритании, исполнил мелодию на саксофоне. Его выступление произвело яркое впечатление на окружающих. Завораживающие звуки инструмента придавали музыке необыкновенный шарм и легкость.

Покорила сердца зрителей своим номером самая юная участница фестиваля Эрика, веселая и энергичная. Она прилетела с Кубы и показала совершенно другой мир, который полон ярких красок и заводных танцев.

После Эрики эстафету переняли норвежцы. Присущие им сдержанность и рассудительность были заметны даже в их музыкальном выступлении.

Одно за другим сменялись выступления солистов и коллективов. Зритель увидел зажигательную певицу из Мексики, вокально-инструментальный ансамбль из Латвии, завораживающих тенор-исполнителей из Италии и еще много других талантливых людей из Испании, Болгарии, Турции, Колумбии и иных стран.

Также участие в фестивале принимала Самарская область.  Народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка» из города Тольятти не только подарил жителям и гостям Бобруйска теплые и душевные песни, но и позволил всем увидеть, как бережно в России хранится и передается новым поколениям культурное наследие разных народов, какую работу ведут и национальные общественные объединения, опираясь на поддержку государства.

Главным и самым торжественным событием фестиваля стало награждение творческих коллективов, состоявшееся 2 июля. В числе победителей были названы и артисты из г.о. Тольятти — ансамбль белорусской песни «Купалiнка», а также его художественный руководитель Людмила Ивановна Демина и заместитель председателя правления местной городской организации «Белорусская национально-культурная автономия «Неман» Сергей Александрович Шилкин.

Фестиваль завершился и за несколько дней он выполнил свою главную задачу — доказал, что творчество помогает обретать новых друзей и знакомиться с культурным богатством разных стран и народов.





Возврат к списку