Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
Национальные костюмы, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное творчество ждут вас на интерактивной площадке «Все мы — Россия!» Дня дружбы народов!

Хотите знать больше?

Конфессиональные издания Самарской области участвуют в проекте «Православный вестник»

Конфессиональные издания Самарской области участвуют в проекте «Православный вестник» 06.09.2016

Издания из 15 регионов приняли в 2016 году участие в проекте «Православный вестник», цель которого — помочь региональным СМИ в подготовке качественных материалов о традициях и культуре православия в нашей стране.

Проект реализуется Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ при участии Издательского дома «Фома». Став его участниками, издания в удобной для них форме могут получить как подборки материалов о православии, так и готовую верстку тематических полос, выполненную в соответствии с требованиями их макета. По желанию заказчика в макет «Вестника» добавляется блок региональных материалов.

Общий тираж изданий-участников проекта  составляет около 80 000 экземпляров. В их числе — газеты из Иркутска, Красноярского края, Самарской, Воронежской Ивановской, Ленинградской, Московской, Псковской Челябинской областей.

Среди участников проекта — как православные СМИ, так и крупные общественно-политические региональные издания. Например, специальная вкладка «Православного вестника» выходит в газетах «Областная» (Иркутск), «Псковская правда» (Псков), и ряде других.

Презентация проекта прошла в рамках VI фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

«В данный момент проект уже запущен пилотно в 8 регионах. Выходит он как приложение к областным и районным изданиям, а где-то служит основой для отдельной епархиальной газеты, — рассказал координатор «Православного вестника» Алексей Соколов. — За время работы мы убедились, что интерес к нему есть не только у людей церковных. Редактора многих светских изданий также проявили заинтересованность, ведь ежемесячная вкладка о православии не занимает много места от общего объема ежедневной газеты и в тоже время помогает расширить тематику издания, привлекает к нему новых читателей. Отзывы от читателей также подтверждают, что мы попали «в точку».

«Православный вестник» очень нужный и своевременный проект — особенно для небольших епархий, таких, как наша — где епархиальный центр является небольшим районным городом, и нет возможности самостоятельно издавать газету», — отметила руководитель информационного отдела Троицкой епархии Ольга Луканина.

«Проект оказывает серьезную помощь в издании епархиальных православных газет. Его уникальность в том, что большое внимание в каждом номере газеты уделяется как общецерковным материалам, так и материалам о местной приходской и епархиальной жизни», — таково мнение главного редактора газеты Бежецкой епархии «Бежецкий верх» протоиерей Ярослав Шведов.

Принять участие в проекте «Православный вестник» может любое издание. Подробная информация о возможности участия в проекте размещена на сайте журнала «Фома».




Возврат к списку