Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Концертом «Праздник Крещения» завершились Святки в Тольятти

Концертом «Праздник Крещения» завершились Святки в Тольятти 25.01.2017

Праздником Крещенья завершаются Святки — праздничные дни, которые издревле были одними из самых веселых и любимых на Руси. Святки отмечались повсеместно и считались молодежным праздником, наполненным музыкой, пением, играми.

Весь святочный период был насыщен разнообразными обрядами и ритуализованными действами. Во время святочных празднеств среди людей православного вероисповедания считалось обязательным раздавать подарки детям, подаяния — бедным людям, помогать старикам.

В Тольятти во время Святок местная общественная организация «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» г.о. Тольятти» традиционно проводит благотворительные мероприятия и концерты. В этом году 19 января ансамбль белорусской песни «Купалiнка» и детский ансамбль «Зорачкi» вместе с народным ансамблем русской песни «Родники» выступили в праздничном концерте «Праздник Крещения» в малом зале Дворца культуры, искусства и творчества г.о. Тольятти.

Белорусские песни мелодичные, лирические и веселые, в каждой из которых выражены характер и традиции белорусского народа, сменяли русские песни — то задушевные, то веселые и раздольные. Участники ансамбля «Купалiнка» порадовали зрителей новым репертуаром, который исполнял обновленный состав молодежного ансамбля.

В концерте также принял участие народный ансамбль эстрадного танца «Кредо», в основе репертуара которого — яркие и зажигательные сюжетные танцы, как современные, так и основанные на хореографической традиции разных народов России.

Как всегда, концерт этих известных в Тольятти коллективов собрал полный зал зрителей, аплодисментами благодаривших артистов за подаренное праздничное настроение. 


Людмила Дёмина




Возврат к списку