Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

«Крым - мы вместе!»

«Крым - мы вместе!» 22.03.2016

18 марта 2016 года в Самаре, как и по всей России,  проходили праздничные мероприятия в честь второй годовщины вхождения в состав России Республики Крым и города Севастополь. В этот весенний день несколько тысяч горожан, среди которых было очень много молодёжи, собрались на площади Чапаева, чтобы поучаствовать в митинге и флешмобе «Крым в сердце моем». Организатором мероприятия выступил Студенческий Совет Самарского государственного института культуры (СГИК) при поддержке Региональной молодежной общественной организации «Студенческий Совет Самарской области».

Праздник был наполнен энергией молодости. С поздравлениями обратились представители общественных организаций, студенты и преподаватели самарских учебных заведений, молодежь из Крыма, обучающаяся в самарских вузах. В мероприятии приняло участие руководство Администрации Губернатора Самарской области, Самарской Губернской Думы, представители Общественной палаты , научной общественности. С приветственным словом к собравшимся обратились ректор СГИК Элеонора Александровна Куруленко и член общественной палаты Павел Покровский.

Всё мероприятие проходило под лозунгами: «Крым – Самара – Россия!», «Мы вместе!»

Прошедшие в регионе акции прокомментировал Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. «Крымская весна - событие, значение которого нам еще предстоит в полной мере осознать. Возвращение полуострова в родную гавань наши сограждане воспринимают как восстановление исторической справедливости. Ведь Крым - это один из важнейших духовных центров России, место, где зарождалось христианство на Руси и вершилась героическая история нашего Отечества. Отрадно, что жители Самарской области, среди которых было много молодых людей, широко отметили очередную годовщину вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Это говорит о том, что у нас в регионе  много активных, неравнодушных, патриотически настроенных  людей», - отметил глава региона.

Сама история показала, что российский народ един и никакие трудности и препятствия его не разделят. Свидетельством тому стало общенародное празднование по всей России второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Шествия, митинги, массовые гуляния и другие праздничные мероприятия прошли во многих российских городах.

В центре Москвы на Васильевском спуске в честь этого события состоялся митинг-концерт под названием «Мы вместе».

На центральной площади Сахалина, перед домом правительства проходит многотысячный митинг-концерт «Крымская весна» - на него пришло как минимум три тысячи человек! Также молодые активисты провели акцию «Крым - мы вместе!». На специальном стенде все желающие смогут оставить свои поздравления и пожелания жителям полуострова.

В Салехарде, ЯНАО, двухлетнюю годовщину Крыма также отметили митингом-концертом. Мероприятие собрало более тысячи человек. На главной площади ямальской столицы прозвучали лозунги «Россия и Крым - вместе навсегда!», «Крым с нами!», «Восемнадцатое марта - великий день великой страны!». Как отмечают местные издания, помимо Салехарда, митинги прошли во многих городах региона.

На главной набережной Владивостока также прошел митинг-концерт, собравший 17 000 участников. Перед собравшимися выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы Приморья. На акцию пришли посмотреть иностранные туристы с океанского круизного лайнера Artania, пришвартовавшегося в пятницу в порту Владивостока.

Почти полтысячи человек вышли на акцию «Крымская весна» на Чукотке.

А вот в Петропавловске-Камчатском на митинг-концерт пришли 3500 человек. Акция под названием «Мы вместе» собрала на главной площади горожан и гостей города, молодежь, трудовые коллективы.

Более пяти тысяч горожан пришли в на митинг-концерт в Хабаровске.

В Омской области на акции «Мы – вместе» вышли 5600 участников праздничных мероприятий.

3600 человек участвовали в акции поддержки воссоединения на центральной площади Благовещенска.

На концерты и региональные акции «Мы – вместе» в Иркутской области, по данным очевидцев, вышло не менее 2 500 человек, на митинг в Кемеровской области собралось около 6 000.

Многотысячная праздничная акция, посвященная воссоединению Крыма с Россией прошла и в самом центре Красноярска.

В общенародном празднике поучаствовало 3 000 жителей Томской области.

Многотысячным оказался митинг в Марий Эл. В Пензе также собралось более 3000 человек. Огромными акциями поддержки отметила новый российский праздник Чечня, где в Грозном митинг-концерт собрал 9800 человек. Грандиозные празднования прошли в Ульяновске - в них участвовали 14 000 человек.

В Иваново митинг-концерт собрал более 5400 человек - собравшиеся выразили искреннее удовлетворение от возвращения Крыма «в родную гавань» и поучаствовали в концерте.

Курган собрал 3000 желающих отпраздновать историческое событие.

В центре Нижнего Новгорода на митинг вышло 10 000 человек. Здесь прошел и патриотический флешмоб, когда собравшиеся выстроились в буквы «Крым».

Многотысячные акции также прошли в Новосибирской области, где на мероприятие в честь воссоединения с Крымом вышло 6000 человек, Алтайском крае (8000 участников), Хакассии - где в центре столицы - день воссоединения праздновало около 3000 жителей республики. Кроме того, 6000 человек пришли на митинг-концерт в Ижевске.

Митинг-концерт в Смоленской области посетило 5500 человек, в Вологде - 4500.

В центре Саратова на праздничные акции вышло 7 000 человек, Новом Уренгое - не менее 1000 человек, Оренбург собрал 7 000 желающих отпраздновать двухлетие вместе с Крымом, а митинг-концерт в городе Элиста собрал 2000 человек.

Торжественные митинги прошли и в самом Крыму. Например, в Симферополе, на площади у "того самого" Госсовета собралось более 3000 крымчан.

Их приветствовал полпред президента в Крыму Олег Белавинцев.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о заслугах рядовых крымчан, а закончил свою речь известным лозунгом «Крым-Россия-Навсегда!».

В Севастополе в праздничном шествии и возложении цветов Мемориалу героической защиты приняли участие шесть тысяч человек.

Наталия Харитонова (по материалам СМИ). Фото: Юлия Рубцова




Возврат к списку