Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

М.В.Бабич: «Здесь собрались патриоты России, которые любят свою страну, ценят ее историю, и делают все, чтобы она дальше развивалась и процветала»

М.В.Бабич: «Здесь собрались патриоты России, которые любят свою страну, ценят ее историю, и делают все, чтобы она дальше развивалась и процветала» 26.06.2017

23 июня, на фестивальной поляне Мастрюковских озер состоялась торжественная церемония закрытия молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2017». В ней приняли участие полномочный представитель Президента российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич, Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров. Церемонии закрытия предшествовал насыщенный день, в ходе которого почетные гости форума встречались с ребятами и знакомились с проектами, претендующими на грантовую поддержку.

Итоги работы молодежного форума «iВолга-2017» были подведены на торжественной церемонии закрытия. На ней, обращаясь ко всем участникам форума «iВолга», Михаил Викторович Бабич сказал: «Буквально незаметно пролетели эти пять лет. Тогда по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина был организован молодежный форум «iВолга». Отрадно сегодня видеть, как форум повзрослел, насколько правильно заложена идея собрать самую креативную, активную, желающую развиваться молодежь». Он отметил, что за прошедшие пять лет проектные заявки на участие в форуме подали более 32 тысяч молодых людей, и конкурс на последний форум составил 6,5 заявок на место. Михаил Викторович Бабич рассказал: «Всего за пять лет гранты получили 158 проектов, которые до сих пор работают в интересах ваших сёл, городов, областей и нашей страны. Также совместно с Федеральным агентством по делам молодежи мы рассмотрели еще 30 научно-инновационных проектов. Они имеют огромное значение для нашей промышленности, сельского хозяйства и развития экономики всей страны». И подчеркнул: «Глубина и масштаб проектов по-хорошему удивляет. Я рад, что очередная «iВолга» была такой содержательной. Но самое главное — мы увидели почти две тысячи очень активных, образованных людей, которые хотят работать и реализовать себя на благо России. Это самый важный результат».

«Я точно знаю, что здесь собрались патриоты России, которые любят свою страну, ценят ее историю, и делают все, чтобы она дальше развивалась и процветала. Я хочу поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина. Все пять лет Правительство Самарской области делало все, чтобы ребятам было комфортно и интересно», — подчеркнул Михаил Викторович.

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин со своей стороны отметил повышение качества проектов, предлагаемых молодежью: «Сегодня мы заслушали проекты ребят. В этом году работы настоящие и взрослые. Каждый можно смело брать реализовывать и зарабатывать деньги. Сегодня возникло желание перетянуть проекты из других регионов в Самарскую область и воплощать их здесь. Хочу сказать, что за это время ребята стали взрослее, сплоченнее, а это говорит о том, что мы стали настоящими патриотами «iВолги». Мы сделаем все, чтобы это продолжалось дальше».

Также молодых людей поздравил глава Ингушетии Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров, который сказал, что в будущем году делегация Ингушетии обязательно примет участие в форуме «iВолга» со своими проектами. «Наблюдая за вами, мы видим огромный потенциал для всей нашей страны. Вы — наше будущее, которое заменит нас. Вы — те люди, которые реально смотрят в будущее. Живите этой жизнью, радуйтесь сегодняшнему дню!» — подчеркнул он.

На главной сцене состоялось торжественное награждение победителей. Всего в этом году на конвейер проектов поступило 1,3 тысячи заявок. Отбор проходил в два этапа: региональный и федеральный. Из более чем тысячи проектов в федеральный этап прошли 373 работы. Грантов первой степени удостоились по одному человеку от каждой смены. Ребята получили по 300 тысяч рублей на реализацию своих работ. Второй и третьей степени удостоились по два призера от каждой смены. Также были награждены участники федеральной смены «Инновации и экология», грантовый фонд которой составил 2 миллиона рублей. Призерами стали 15 участников этой смены. Из них 5 человек заняли 2 место и получили по 200 тысяч рублей. Общий грантовый фонд «iВолги-2017» составил 11 миллионов рублей.

Фото: Юлия Рубцова, Дмитрий Бурлаков / Волга Ньюс




Возврат к списку