Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Масленица в Тольятти прошла по-казачьи

Масленица в Тольятти прошла по-казачьи 01.03.2017

«Казачья Масленица» — один из самых веселых русских праздников! В эти дни на Руси в городах, сёлах и маленьких деревеньках устраивались различного рода мероприятия: катания на санях с гор, игрища, скачки на лошадях, завоевания снежных крепостей, кулачные бои. Вот и в Тольятти состоялось праздничное мероприятие «Казачья Масленица», которое было организовано по благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия.

На празднике собрались учащиеся кадетских и казачьих классов учебных заведений г.о. Тольятти, их родители и преподаватели, казаки г. Тольятти с семьями, представители мэрии г.о. Тольятти, а также директора школ, в которых еще только формируется кадетское движение.

В праздничной программе было много интересных мероприятий, таких как торжественный марш казачьих и кадетских классов, выступление народного ансамбля казачьей песни «Ставр», казачьи игры и соревнования, чаепитие с блинами.

После праздничного молебна на площади перед Спасо-Преображенским собором состоялся торжественный марш юных казаков. Честь начать смотр детских казачьих отрядов досталась учащимся Православной классической гимназии г. Тольятти во главе с руководителем военно-патриотического направления гимназии Александром Евгеньевичем Караваевым.

А затем, с казачьим задором, началось масленичное веселье. Игровая программа проходила на 8 площадках. Интересно было всем — и юным кадетам, и взрослым. Даже в этот ветреный день долго звучали веселые песни и звонкий смех. И, конечно, всех объединяло особое настроение Масленицы.

Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча с долгожданной весной, несущей оживление в природе и солнечное тепло. А в «Казачьей Масленице» главное — соревноваться, показать свою доблесть и удаль.

Вот и в этом году праздник удался на славу, и все, кто пришёл, не пожалел и об этом. Ведь «Казачья Масленица» объединяет людей от мала до велика.




Возврат к списку