Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Межнациональный фестиваль «Радуга талантов» познакомил с музыкой башкир, казахов и туркмен

Межнациональный фестиваль «Радуга талантов» познакомил с музыкой башкир, казахов и туркмен 16.11.2016

13 ноября 2016 года в Доме дружбы народов Самарской области прошел VI межнациональный фестиваль «Радуга талантов». Его организовала общественная организация «Курултай (конгресс) башкир» города Самары при поддержке Администрации Губернатора Самарской области и Дома дружбы народов Самарской области. Участие в фестивале приняли детские национальные творческие коллективы из разных районов нашей губернии.

Ежегодно фестиваль «Радуга талантов» радует и удивляет гостей необычными решениями, открывая новые таланты. Песни, танцы, выразительное чтение стихов, отражающие национальный колорит, завораживают зрителя. А для юных артистов очень важна та доброжелательная атмосфера, в которой они делают свои первые шаги в искусстве.

В этом году возраст участников начинался с 3 лет. На празднике они продемонстрировали свои творческие способности, исполняя танцевальные и музыкальные номера. Среди выступавших — башкирские, казахские и туркменские детские творческие коллективы.

Торжественным событием мероприятия стало вручение творческим коллективам дипломов и подарков за большой вклад в развитие и сохранение национальной культуры. Также были награждены родители и бабушки участников, благодаря которым дети знакомятся с музыкальным наследием разных народов. Одна из самых пожилых — Савиля Вахитовна Насырова, водит уже пятую внучку в ансамбль танца «Ляйсан». Ей было вручено благодарственное письмо за большой вклад в укрепление дружбы народов и сохранение и пропаганду башкирской культуры.




Возврат к списку