Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Митрополит Сергий принял участие в презентации книги о строительстве АвтоВАЗа

Митрополит Сергий принял участие в презентации книги о строительстве АвтоВАЗа 26.04.2017

24 апреля 2017 года митрополит Самарский и Сызранский Сергий принял участие в презентации книги «Ставрополь-на-Волге — Тольятти — ВАЗ: время и судьба», которая прошла в Тольятти, в Поволжском православном институте имени Святителя Алексия, митрополита Московского. Почетными гостями презентации стали дипломатический представитель Ватикана, апостольский нунций в России архиепископ Челестино Мильоре, глава г.о. Тольятти С.А.Анташев, руководители и ветераны АвтоВАЗа и многие другие.

На презентации книги присутствовал почетный консул Италии в Самарской области и Республике Татарстан господин Джангуидо Бреддо, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Самарской Губернской Думы, представители Общественной палаты Самарской области, Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви, образовательных структур и общественности города и региона.

По окончании презентации состоялась пресс-конференция представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви, в которой приняли участие архиепископ Челестино Мильоре, митрополит Самарский и Сызранский Сергий и протоиерей Димитрий Лескин. Челестино Мильоре поблагодарил ректора Поволжского православного института имени Святителя Алексия, митрополита Московского протоиерея Димитрия Лескина, по инициативе которого был выполнен перевод на русский язык и издана книга. Он также поблагодарил митрополита Самарского и Сызранского Сергия и других представителей православного духовенства за теплое отношение и открытость к маленькой общине католиков.

В ходе визита в Тольятти Челестино Мильоре также отслужил мессу в часовне прихода Божией Матери Фатимской, который был основан в Тольятти в 1997 году по инициативе группы католиков, проживающих и работающих в городе. В 1998 году благодаря стараниям прихожан в Тольятти была установлена небольшая часовня, подаренная католиками Германии.




Возврат к списку