Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Молодежное мусульманское движение «Салям» вносит вклад в благоустройство Сызрани

Молодежное мусульманское движение «Салям» вносит вклад в благоустройство Сызрани 29.09.2017

28 сентября прошло торжественное открытие сквера во дворе одного из домов Образцовской площадки города Сызрани. С апреля этого года шефство над ним взяло молодежное мусульманское движение «Салям». Сквер пребывал в плачевном состоянии, зарос кустарником, деревья засохли. Здесь собирались асоциальные элементы и место было попросту опасным, в том числе и для детей, которые ходили через него в расположенные поблизости общеобразовательную школу и школу искусств.

В течение всего лета юноши собственными силами вырубали сухостой, вывозили мусор, сняли верхний слой земли и завезли новую почву, на которой высадили газон. В центре сквера была расчищена площадка под дальнейшее асфальтирование, а вокруг нее смонтированы скамейки и урны.

После кропотливого труда, приложенного участниками молодежного мусульманского движения «Салям», сквер стал похож на парк, в котором стали гулять жители микрорайона, играть дети. Для этого движение «Салям» создало хорошие условия – поставили яркие урны и лавочки, сделанные своими руками, чтобы люди смогли отдохнуть и насладиться природой и свежим воздухом. В перспективе на территории сквера будет установлена детская площадка, разбиты клумбы и созданы зоны спорта и отдыха.

 «Место выбрано не случайно, — говорит Ильяс Шакуров, руководитель молодежного мусульманского движения «Салям». — Мы уверены, что мусульмане должны начинать облагораживать родной город там, где есть оплот нашей веры. Расположенная поблизости мечеть «Азан» стала для нас стимулом регулярно заниматься очисткой сквера. Надеемся, что наше начинание будет поддержано не только жителями района, но и другими мусульманами, посещающими мечеть».

28 сентября состоялось торжественное открытие сквера, на котором присутствовали и почетные гости, среди которых глава городского округа Сызрань Николай Лядин, руководитель общественной организации «Национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань» Ринад Шарафутдинов, имам мечети «Азан» Фарид-хазрат Ибрагимов. На мероприятие собрались активисты национального общественного объединения и жители близлежащих домов.

Почетные гости отметили, что полезные и добрые общие дела всех объединяют и укрепляют дружбу и взаимопонимание между людьми разных национальностей, проживающих в Сызрани. Присутствующие на мероприятии сызранцы отметили, что неравнодушная молодежь готова к активным поступкам, а такие инициативы помогают облагораживать территорию родного города. У жителей микрорайона было единое мнение — когда есть такие активные молодые люди, не страшно за будущее нашего города.

В своем выступлении имам мечети «Азан» Фарид-хазрат Ибрагимов подтвердил, что движение «Салям» готово продолжить работу в данном направлении. Ильяс Шакуров в свою очередь отметил, что народ должен жить в дружбе, согласии, и молодежная организация видит своей основной задачей оказание помощи и организацию полезных дел для города: «Мы хотим, чтобы этот маленький парк стал предметом нашей гордости».

Ринад Шарафутдинов поддержал молодежь, подтвердив, что национально-культурная автономия татар городского округа Сызрань выражает глубокое уважение и большую благодарность молодежному движению «Салям» за добрые дела и готова в дальнейшем сотрудничать, объединяя мусульман Сызрани.

 




Возврат к списку