Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Н.И.Меркушкин: «Мы должны опираться на лучшие традиции, чтобы завтрашний день был лучше»

Н.И.Меркушкин: «Мы должны опираться на лучшие традиции, чтобы завтрашний день был лучше» 23.08.2016

20 августа Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин принял участие сразу в трех знаковых мероприятиях в Сызрани. Глава нашего региона прибыл в город на скоростном судне на подводных крыльях «Восход-2». Эта поездка ознаменовала начало регулярного пассажирского сообщения по Волге по маршруту «Самара - Сызрань». Поручение возобновить скоростные речные перевозки между крупными городами области было дано Николаем Ивановичем Меркушкиным в 2014 году.

На борту судна Николай Меркушкин провел рабочее совещание по развитию речных перевозок в Самарской области. Его участниками стали депутат Государственной думы РФ Леонид Симановский, депутат Самарской Губернской думы Евгений Серпер и представители речного порта. Также Губернатор обсудил с министром транспорта Самарской области Иваном Пивкиным планы по реконструкции Самарского речного вокзала. Иван Пивкин сообщил, что в 2017 планируется открыть еще один скоростной речной маршрут «Самара - Жигулевск», а также развивать туристические маршруты по Самарской Луке.

Прибыв в Сызрань, Губернатор Самарской области принял участие в открытии XVI фестиваля «Сызранский помидор». В начале торжества он приветствовал гостей и участников международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» и отметил: «Прекрасный праздник, огромное количество людей. Здесь можно увидеть все — народное и детское творчество, все, что связано с помидором и не только. Сызранцы в этом отношении молодцы. Сейчас на этой площади пройдут выступления, которые нас обязательно порадуют. Сызранская земля всегда рождала талантливых людей, уверен, что и сегодня есть все необходимое, чтобы наши талантливые дети продолжали традиции города».

По окончании церемонии открытия праздника Губернатор принял участие в сложившейся за многолетнюю историю фестиваля традиции: совместно с гостями заложил в банку помидоры, количество которых равно возрасту праздника, и закатал крышкой.

Фестиваль открылся праздничным шествием участников международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья», творческих коллективов, а также представителей общественных объединений города. Под восторженные приветствия жителей и гостей города красочные многонациональные колонны прошествовали от площади Сызранского Кремля до площади им. Ленина.

На празднике, в котором приняли участие национальные общественные объединения города, сызранцы продемонстрировали главе региона богатство и разнообразие достижений в декоративно-прикладном искусстве и вручили ему памятные подарки. Среди них главный подарок праздника – корзина с прославленными сызранскими томатами.

Также Николай Иванович Меркушкин принял участие в значимом для сызранцев событии – открытии памятника основателю Сызрани, воеводе Григорию Афанасьевичу Козловскому. Скульптура установлена в историческом центре города, у стен Сызранского Кремля. «Это событие оставит глубокий след и в истории города, и в жизни нынешнего поколения, - обратился к сызранцам Николай Иванович Меркушкин. - Мы открываем памятник воеводе Григорию Козловскому, который заложил основы сызранской земли. И мы должны опираться на лучшие традиции, который есть у Сызрани, чтобы завтрашний день был лучше. Желаю вам как можно больше таких событий, радуйтесь жизни, гордитесь своим городом и мечтайте, мечтайте и мечтайте. Мечтающий человек обязательно многого добьется».




Возврат к списку