Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Н.И.Меркушкин уверен, что нужно использовать положительный опыт комсомола в воспитании молодежи

Н.И.Меркушкин уверен, что нужно использовать положительный опыт комсомола в воспитании молодежи 09.02.2017

7 февраля 2017 года Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин встретился с ветеранами самарского комсомола. Обсуждение плана мероприятий по подготовке празднования 29 октября 2018 года 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи стало главной темой заседания.

В начале встречи Николай Иванович отметил, что Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи всегда был кузницей кадров, школой, которая выпускала творческих, инициативных специалистов и руководителей. Особое внимание Губернатор остановил на активной работе по реализации важных государственных проектов: «Мы должны достойно отметить приближающееся столетие с момента основания Ленинского комсомола. Большинство из нас понимают: комсомольская организация сделала много хорошего, что работало прежде всего на развитие государственности и на повышение благосостояния людей. Необходимо все продумать так, чтобы это событие сыграло позитивную роль в воспитании подрастающего поколения».

В ходе рабочего совещания члены Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – мое Отечество» высказали свои предложения. Председатель совета организации, первый секретарь Куйбышевского обкома  Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи с 1982 по 1986 год Борис Васильевич Ардалин рассказал, что в планах организации — создание первичных ячеек во всех без исключения муниципалитетах, сотрудничество ветеранов-комсомольцев с крупными предприятиями, вузами, школами, юнармейцами региона, спортивными и культурными сообществами, а в проектах — восстановление мемориальных комплексов, высадка памятных аллей, конкурсы и выставки. Обращаясь к участникам заседания, Борис Васильевич отметил: «Мы поставили перед собой сложную задачу — нравственное, патриотическое, физическое, научно-техническое, трудовое воспитание подрастающего поколения и молодежи. Но заверяю, вся энергия, знания и опыт ветеранов будут направлены на решение этих задач, которые были поставлены в посланиях Президента России Владимира Владимировича Путина и Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина».

Также на обсуждение был вынесен вопрос о необходимости вовлечения студенческих стройотрядов не только в проекты федерального масштаба, но и на региональном уровне.

Участники совещания предложили на рассмотрение Губернатору Самарской области программу «Сто конкретных дел», которая затронет практически все стороны общественной жизни. Большое внимание будет уделено истории комсомольского движения и людям, которые, без сомнения, могут служить примером для нынешних молодых людей. На основе работы в архивах будут созданы документальные фильмы и написаны книги.

В завершение заседания Николай Иванович Меркушкин еще раз подчеркнул, что важным является работа с молодежью, и отметил: «Юбилейные мероприятия могут дать много полезного сделать для общества и оказать существенную роль в воспитании молодежи, дополнительно их мотивировать. Вы прошли школу комсомола, знаете и понимаете сегодняшнюю жизнь. Если вы будете активно участвовать в этом деле, я абсолютно уверен — мы получим необходимый результат». 




Возврат к списку