Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Г. Сенкевич

Н.И.Меркушкин уверен, что Парк дружбы народов может стать брендом Самарской области

Н.И.Меркушкин уверен, что Парк дружбы народов может стать брендом Самарской области 20.12.2016

19 декабря 2016 года, обращаясь к депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона с ежегодным посланием, Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин рассказал о достижениях в разных сферах в 2016 году. Глава региона подробно остановился на событиях и проектах в культурной жизни Самарской области, которые могут прославить регион за его пределами.

В числе таковых — фестиваль набережных «Волга-фест». «В этом году он получил статус международного. Необходимо сделать всё, чтобы фестиваль стал одной из ярких форм представления культуры России для стран — участников чемпионата мира по футболу. В прошлом году фестиваль посетили свыше 50 тысяч человек, которые благодарили власть за организацию этого праздника», — сказал Николай Иванович.

Также глава области рассказал об успешной реализации крупных творческих проектов, ставших для нашего региона традиционными и завоевавших сердца многих тысяч зрителей: фестиваля самодеятельного народного творчества «Рождённые в сердце России», фестиваля памяти «Мстиславу Ростроповичу» с участием оркестра Мариинского театра, Грушинского фестиваля и других. «Мы изыскиваем все возможности для поддержки сферы культуры», — отметил Губернатор.

Особое внимание Николай Иванович Меркушкин уделил перспективному проекту, направленному на укрепление дружбы народов в Самарском регионе — Парку дружбы народов, где уже возведены семь национальных подворий. Он должен быть построен к 2018 году. «Мы обязательно будем вместе с вами делать всё, чтобы этот проект осуществился, и это может тоже стать нашим брендом», — подчеркнул глава Самарской области.




Возврат к списку