Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

На Большом Войсковом Круге волжские казаки приняли решение создать Молодёжную казачью организацию

На Большом Войсковом Круге волжские казаки приняли решение создать Молодёжную казачью организацию 29.11.2016

26 ноября 2016 года в Саратове прошёл Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества. В нём приняли участие 77 делегатов от окружных и отдельских казачьих обществ из 10 регионов Приволжского федерального общества (ПФО), в том числе из Самарской области, а также заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, приглашённые гости, представители духовенства и СМИ.

Такое событие в Саратовской области происходит впервые. Большой Войсковой Круг проходил в Саратовском государственном медицинском университете. Перед началом мероприятия в актовом зале университета прошёл молебен, и было внесено знамя Волжского войскового казачьего общества (ВВКО). После этого перед собравшимися выступили с речью почётные гости.

Олег Мельниченко зачитал приветствие полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, в котором отмечалось: «Все казаки Волжского казачьего общества — это люди, которые необходимы своему государству. Они доказали это своим трудом и работой. За последние пять лет прошла непростая работа по придаче законодательных основ деятельности казачьих организаций. Если раньше можно было говорить о казачестве как о традиционной форме организации казаков в России, то теперь казачество — это законодательно принятая общественно-государственная организация. Всё это было сделано за последние пять лет. Только совместно мы сможем выстроить нормальную структуру, которая сможет встать на защиту Родины. Самое главное — избежать распрей и сосредоточиться на задачах».

Затем были заслушаны доклады об итогах работы Волжского войскового казачьего общества за 2016 год и планы работы на следующий год. Заместитель председателя Правительства Самарской области — руководитель департамента по вопросам общественной безопасности, войсковой атаман Юрий Иванов отметил в своём докладе, что 8825 казаков, объединённых в 54 станичных, 42 хуторских, 23 городских и 2 юртовых общества, в большинстве своем принявшие на себя обязательства по несению государственной и иной службы, активно участвовали в федеральных, региональных, муниципальных мероприятиях общественно-патриотической направленности.

Также был зачитан отчет контрольно-ревизионной комиссии за период с ноября 2015 по ноябрь 2016 года.

В ходе обсуждения участниками Круга было отмечено успешное выполнение плана работы на текущий год и утверждены бухгалтерский баланс и отчёт Контрольно-ревизионной комиссии ВВКО. Кроме того, был одобрен план работы на 2017 год, определены пути возможного финансирования через систему субсидий и грантов, а также озвучены основные принципы и способы решения задач системы непрерывного казачьего образования, крайне необходимого в настоящее время.

Ещё одной важной резолюцией Большого Войскового Круга Волжского войскового казачьего общества стало проведение кадровых назначений и изменений в выборных комиссиях казаков, в частности, проведены перевыборы членов суда чести и внесены изменения в состав совета стариков Волжского войскового казачьего общества.

Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества утвердил решение о создании при Волжском войсковом казачьем обществе и юридическом оформлении Молодёжной казачьей организации.




Возврат к списку