Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

На форуме «iВолга-2018» может появиться смена по вопросам межнациональных отношений

На форуме «iВолга-2018» может появиться смена по вопросам межнациональных отношений 26.06.2017

23 июня 2017 года вместе с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Викторовичем Бабичем выставку научного творчества молодежи и аллею достижений посетил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Вячеславович Баринов, который также встретился с участниками международной смены «iVolga Global» и других смен форума.

Комментируя итоги двухчасовой беседы с участниками международной смены форума, Игорь Вячеславович Баринов подчеркнул важность такого общения: «Когда ребята из других стран приезжают к нам, общаются со своими сверстниками, у них, конечно же, меняется представление о нашей стране. Такое общение важно и для российской молодежи. Общаясь друг с другом, они расширяют кругозор, это полезно и для иностранных гостей, и для нас».

На молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2017» Игорь Вячеславович Баринов познакомился с проектами, претендующими на получение грантов форума, посетил выставку научного творчества молодежи, аллею достижений, инклюзивный городок, а также посмотрел финальный этап Кубка ПФО по парашютному спорту.

По завершении встреч глава ФАДН России предложил провести на форуме «iВолга» в следующем году смену по вопросам межнациональных отношений. Эту идею он намерен обсудить с полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Викторовичем Бабичем и Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным.

«У нас есть опыт проведения таких смен. В прошлом году на «Территории смыслов» мы организовали смену для молодых людей из разных уголков нашей страны, которые занимаются проектами в области межнациональных и межконфессиональных отношений. У меня остались яркие впечатления, когда на закрытии мы все вместе исполнили Гимн России. Это было очень трогательно!», — отметил Игорь Вячеславович Баринов.




Возврат к списку