Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
Бесплатные аттракционы, детские аниматоры, фотобудка, тир «Лазертаг», выставка ретроавтомобилей —
на Дне дружбы народов!

Хотите знать больше?

На международной смене «iVolga Global» познакомились с проектом Парка дружбы народов

На международной смене «iVolga Global» познакомились с проектом Парка дружбы народов 20.06.2017

15 июня 2017 года в рамках работы Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2017», который проходит в Самарской области уже в пятый раз, состоялось совместное выездное заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений и комиссии по вопросам образования и науки. Заседание прошло в формате панельной дискуссии по теме «Международное молодежное взаимодействие: барьеры и возможности». В ходе заседания зарубежные участники форума познакомились, в том числе, с проектом Парка дружбы народов в Самаре и ходом его реализации.

Международная смена «iVolga Global» – непременная часть Молодежного форума ПФО. Как отметил руководитель смены «iVolga Global» Дмитрий Камынин, председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений: «iVolga Global из года в год собирает иностранные делегации на Мастрюковской поляне — это платформа, на которой начинается международная дружба и сотрудничество. 2017 год стал для нас по-настоящему рекордным: к нам приехали представители из 25 стран мира». В этом году в работе смены принимают участие представители КНР, Франции, Сербии, Ганы, Индии, Бразилии, Молдовы, Польши, Мексики, Азербайджана, Латвии, Албании и других стран. Организаторы ставят перед собой задачу установить плодотворный диалог между молодежью Поволжья и зарубежных стран, создать положительный образ Приволжского федерального округа и России в целом.

В ходе заседания член Общественной палаты Самарской области Ирбег Хугаев рассказал представителям молодежных делегаций о деятельности региональной общественной организации «Союз народов Самарской области», по инициативе которой в Самаре началось и в настоящее время активно ведется строительстве этнографического комплекса, названного Парк дружбы народов. По замыслу создателей, он позволит жителям и гостям Самары увидеть своими глазами, как жили и живут разные народы нашей страны, больше узнать о традициях, истории, культуре народов, живущих на территории России. В Парке будут возведены 22 одинаковых по площади дома, каждый из которых будет индивидуален, поскольку и во внешнем оформлении и в интерьере будут соблюдены традиции национальной архитектуры каждого из народов.

«Основный язык взаимодействия между представителями разных стран, народов, конфессий — это язык дружбы, человечности, любви. Это язык понятный всем», — выразил уверенность иерей Алексей Беляев, помощник члена Общественной палаты Самарской области митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, говоря о международном молодежном сотрудничестве. Его поддержал муфтий Талип-хазрат Яруллин, председатель регионального Духовного Управления мусульман Самарской области, который сказал: «В Самарской области проживает больше 150 народностей. И наша страна является примером для многих других стран, где порой не могут ужиться представители нескольких народностей. Когда кто-то один пытается быть выше, главнее других, возникают различные конфликты. Букет, составленный из различных цветов, источает особое благоухание. Наша страна — как раз такой букет, составленный из различных народов и конфессий, от которого исходит благоухание мира и согласия. Мы стараемся сохранить этот мир, и большую роль здесь играет молодежь, как самая инициативная и продвинутая группа в области общения. Те, кто приехал на этот форум, могут зарядиться этой энергией мирного сосуществования, взаимодействия и передать ее в своих странах».





Возврат к списку