Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

На встрече с Героем России Магомедом Баачиловым самарские дагестанцы обсудили актуальные вопросы патриотического воспитания

На встрече с Героем России Магомедом Баачиловым самарские дагестанцы обсудили актуальные вопросы патриотического воспитания 02.08.2016

1 августа в Доме дружбы народов состоялась встреча секретаря Совета безопасности Республики Дагестан, Героя Российской Федерации Магомеда Баачилова с представителем Правительства Республики Дагестан в Самарской области Русланом Эфендиевым и членами Самарской Областной Общественной организации «Культурный центр «Дагестан».

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Вахта Героев Отечества», приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Потому основной темой встречи стало развитие военно-патриотического воспитания молодого поколения.

В программу «Вахта Героев Отечества» входят встречи с руководством регионов, проведение «Уроков мужества» в школах, вузах, кадетских корпусах, воинских коллективах. Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей».

В рамках программы Магомед Баачилов посетил несколько детский учреждений. Впечатлениями от поездки Герой России  поделился с участниками мероприятия и выразил удовлетворение целеустремленностью молодежи, её неподдельным патриотизмом.

Встреча проходила в режиме свободного общения. Каждый из присутствующих мог озвучить волнующую его проблему. Так, была затронута тема межэтнических отношений.

Представитель Правительства Дагестана в Самарской области Руслан Эфендиев обратил внимание гостя на проект Парка дружбы народов, который строится в Самаре по инициативе региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» и при поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина.

Чтобы максимально отразить особенности устройства дома и народного декоративно-прикладного искусства, он попросил о помощи в организации и оформлении дагестанского подворья. Баачилов поддержал данную инициативу.

В завершении мероприятия Магомед Баачилов поблагодарил земляков за встречу и обещал помочь в решении обсуждавшихся вопросов.

Справка:

Баачилов Магомед Гусейнович – российский государственный и военный деятель.  Родился 23 ноября 1962 года в селе Мугурух Чародинского района Дагестанской АССР. В 1967 вместе с семьей переехал в Махачкалу. Там же в 1980 году закончил среднюю школу. В 1981 году поступил в Троицкое авиатехучилище ГА. По окончании был направлен в Махачкалинский объединённый авиаотряд.

С 1987 на службе в органах МВД СССР. Командовал взводом в ППС  МВД  Дагестана. В 1995 переведён на должность начальника оперативно-боевого отделения СОБР МВД РД.

Баачилов - участник первой и второй чеченских войн. В феврале 2005 назначен командиром ОМСН (СОБР) МВД по РД. В феврале 2008 года уволился из органов МВД. 14 ноября 2008 назначен заместителем Секретаря, а 24 июля 2009 и Секретарём Совета Безопасности Республики Дагестан.

Имеет звание Героя Российской Федерации. Награжден Орденом Мужества, медалями, в том числе медалью «За отвагу» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степеней. 




Возврат к списку