Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Начался прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!»

Начался прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!» 29.08.2017

25 августа 2017 года стартовал прием заявок в конкурсе социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!». Это ежегодный конкурс Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ), целью которого является поощрение лучших практик в области гражданской активности в России, премия для тех, кто ведет активную социальную деятельность, реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией.

К участию в конкурсе приглашаются социально активные граждане и гражданские объединения, лидеры некоммерческих организаций, руководители социальных проектов, социально ответственные компании — все те, кто работает на создание сильного гражданского общества в России.

Целью конкурса является выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение сообществ в развитие конструктивной гражданской активности в России.

Среди задач конкурса — выявление и поощрение лучших практик в развитие гражданского общества в Российской Федерации, накопление успешного опыта наиболее ярких и значимых общественных инициатив и распространение его на федеральном, региональном и местном уровнях, создание условий для взаимодействия представителей общества, бизнеса и власти.

Заявка может быть подана в одной из 14 номинаций:

«Социальная помощь»;

«Поддержка спорта и здорового образа жизни»;

«Поддержка семьи, материнства и детства»;

«Молодежная политика»;

«Наука и образование»;

«Культура»;

«Базовые права и свободы»;

«Экология»;

«Межнациональные отношения»;

«Народная дипломатия»;

«Гражданский долг»;

«Волонтерство, благотворительность»;

«Инфраструктура НКО»;

«Общественный контроль».

Оценивать заявки будут члены Общественной палаты Российской Федерации и члены общественных палат субъектов Российской Федерации — это более двух с половиной тысяч человек. Проекты также будут представлены на Всемирном фестивале молодежи и студентов в рамках интерактивной презентационной зоны проектов Общественной палаты Российской Федерации, где участники смогут поставить им свои оценки, и на итоговом форуме «Сообщество», где оценивать номинантов можно будет в течение первого дня мероприятия 2 ноября 2017 года.

«Мы решили сделать голосование за лучшие социально значимые проекты максимально открытым. Это будет по-настоящему народное голосование: оценивать заявки конкурсантов будут сами представители гражданского общества, то есть люди, вовлеченные в конструктивное развитие страны и понимающие, какие проекты действительно могут принести пользу и должны быть транслированы на федеральном уровне», — отметил секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев.

Основными критериями оценки станут результаты и перспективы развития реальных гражданских практик, достижения за 2017 год, социальная значимость, инновационность и масштабируемость проекта.

Подать заявку можно на сайте конкурса до 24 сентября 2017 года. 30 сентября будет опубликован лонг-лист конкурса — список претендентов, прошедших предварительный отбор, а 16 октября — шорт-лист, список номинантов, включающий 3 человека в каждой номинации.

Победители в 14 номинациях получат народное признание и призы в 200 тысяч рублей.

Награждение победителей пройдет на итоговом форуме «Сообщество» 3 ноября.

 


Положение о конкурсе социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!»
Номинации конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!»
Часто задаваемые вопросы




Возврат к списку