Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

О малой родине и ее народах расскажет конкурс «Песни родной земли»

О малой родине и ее народах расскажет конкурс «Песни родной земли» 05.02.2018

Конкурс «Песни родной земли» проходит с 2010 года и направлен на создание условий для развития преемственности поколений, сохранения песенных традиций народной культуры русских и других народов Поволжья, формирование этнического и национального самосознания, воспитание патриотизма и любви к своей малой родине, а также выявление и поддержку коллективов, одаренных детей и молодежи, сохраняющих и пропагандирующих традиционные духовные ценности.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Любимый край» и «Традиционный обряд».

К участию приглашаются детские и юношеские фольклорные ансамбли, ансамбли народной песни, семейные фольклорные ансамбли, ансамбли малой формы, солисты общеобразовательных (средних), средне-специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования детей, воскресных школ, учреждений культуры Самарской области и других регионов России. Для участия в конкурсе необходимо до 5 марта 2018 года отправить заявку на электронный адрес: Berestechko@inbox.ru.

Условия и порядок участия подробно описаны в Положении конкурса.

Также 14 февраля в Самарском Дворце детского и юношеского творчества областная социально-педагогическая программа «Фольклорная деревня «Берестечко» проведет областной семинар для педагогов и учащихся фольклорных коллективов. Начало в 12.00.


Положение конкурса фольклорных ансамблей "Песни родной земли"




Возврат к списку