Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Областной чувашский фольклорный фестиваль «Кер сари» пройдет в Самаре

Областной чувашский фольклорный фестиваль «Кер сари» пройдет в Самаре 10.11.2017

12 ноября во Дворце торжеств на пл. им Кирова пройдет XX Областной чувашский фольклорный фестиваль «Кер сари». Фестиваль проводится с целью сохранения и возрождения чувашского языка, литературы, культуры, традиций и обычаев.

Ежегодный областной чувашский фольклорный фестиваль «Кер сари» (Праздник осеннего пива) стал визитной карточкой чувашей, проживающих на территории Самарской области, и одним из главных культурных событий года. В этом году «Кер сари» проводится в юбилейный, двадцатый, раз. На фестивале самые яркие самодеятельные коллективы и исполнители представят народные песни, танцы, пришедшие из глубины веков и бережно сохранившиеся до наших дней. На фестивале будут представлены блюда национальной кухни, предметы быта. 

В программе мероприятия: фольклорный фестиваль-конкурс, выставки чувашских национальных блюд и декоративно-прикладного творчества. Участники фестиваля представят свои картины и фотографии, отражающие чувашскую национальною культуру.

На мероприятии будут подведены итоги и награждены победители областных конкурсов «Чувашская женщина года», «Играй, гармонь – 2017». Будут отмечены «Лучшее сельское поселение Самарской области в деле сохранения родного языка, литературы, культуры в 2017 году» и «Лучший сельский Дом культуры Самарской области в деле сохранения чувашской культуры в 2017 году».

По традиции, на областном ежегодном чувашском фольклорном фестивале «Кер сари» определяются коллективы для участия на Всечувашском национальном празднике «Акатуй-2018» , который пройдет в Чебоксарах в июне следующего года.

А также в рамках проведения мероприятия состоятся торжества, посвященные 25-летнему юбилею региональной общественной организации «Самарское областное чувашское культурное общество «Пехиль» («Благословение»).

 




Возврат к списку