Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Открыты двери и сердца

Открыты двери и сердца 07.12.2017

Отрадный – многонациональный город. Здесь одинаково комфортно всем, и представители каждой национальности могут сохранять свои традиции, обычаи и культуру. И, конечно же, щедро делиться своими знаниями и умениями со всеми. Именно поэтому, национальные праздники так любят жители нашего города.

Так было и в этот раз. В зале не было отбоя от желающих принять участие в игровой программе на знание немецкого языка и культуры, подготовленной членами Центра немецкой культуры «Зеркало». Наряду со школьниками, в ней с удовольствием поучаствовали и взрослые.

В начале программы всех приветствовала руководитель центра Лариса Вильгельмовна Перухина. Она рассказала об истории появлении немцев в России, которые переехали сюда еще по приглашению Екатерины II, а также о создании в нашем городе немецкого центра. Прекрасную концертную программу для гостей подготовила фольклорная группа центра «Серебряный родник». От веселых народных песен поднялось настроение у всех присутствующих. Каждый желающий смог проверить свои силы в знании немецкого языка, а также смастерить рождественский сапожок, куда, согласно преданию, Николаус, немецкий Дед Мороз, кладет подарки послушным ребятишкам. К слову сказать, сапожки получились настолько красивыми, что единогласно было принято решение, отдать их на благотворительную ярмарку, а вырученные средства от их продажи передать на лечение больным детям.

Учащиеся кружка немецкого языка показали гостям мини-спектакль «День рождение у ведьмочки», который понравился всем. Зажигательная полька, движения которой, под нехитрую мелодию показали артисты, увлекла всех. Танцевать вышли и взрослые и дети. Ну какой же праздник без угощения? В завершении вечера каждый смог отведать традиционную немецкую выпечку: яблочный пирог, хворост, тарталетки с салатом и многое другое. Судя по улыбкам и горящим глазам гостей – праздник удался.


Елена Дымкова, фото Веры Шпис




Возврат к списку