Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Парк дружбы народов обретает свои очертания

Парк дружбы народов обретает свои очертания 18.04.2017

17 апреля 2017 года Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин провел рабочую встречу с председателем региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростиславом Ерастовичем Хугаевым.

Ростислав Ерастович Хугаев рассказал о ходе строительства Парка дружбы народов в Куйбышевском районе Самары. Этот парк позволит жителям и гостям города больше знать о традициях, истории, культуре народов, живущих в Самарской области.

«Парк дружбы народов — это то, что мы оставляем для своих потомков. Это в своем роде первый комплекс в России. Он значим не только для Самарской области, но для всей страны», — отметил Ростислав Ерастович Хугаев. Он также подчеркнул, что проект национального парка был признан одним из лучших Евразийским экономическим сообществом. В настоящий момент возведены здания семи национальных домов, в парке началась высадка деревьев и кустарников. Для посетителей парка будут также обустроены декоративные дорожки и лужайки для отдыха. «Благодаря государственно-частному партнерству мы планируем завершить объект в ближайшее время», — сказал Ростислав Ерастович Хугаев.

Он поблагодарил Николая Ивановича Меркушкина за поддержку в строительстве двусторонней дороги по ул. А.Солженицына, которая соединит микрорайон Волгарь с Парком дружбы народов. «Уже ведутся работы, в этом году дорога будет построена. Это очень важно, ведь каждому новому объекту необходимо благоустройство прилегающей территории», — отметил Ростислав Ерастович Хугаев.

Парк дружбы народов будет представлять собой архитектурный ансамбль из 22 равных по площади подворий, раскрывающих культуру народов, проживающих в Самарской области. В каждом доме, являющемся центром подворья, будут представлены предметы быта и народного творчества, отражающие особенности культуры конкретного народа, разместятся национальная библиотека и ремесленная мастерская. Также планируется использовать интерактивные технологии, лингафонные кабинеты.

Центральным объектом комплекса станет Дом национальностей, включающий в себя концертный зал, конференц-зал, помещения для общественных молодежных организаций и гостиничные номера. Также в Парке дружбы народов будет построено здание ЗАГС, в котором церемонии бракосочетания можно будет проводить с элементами национальных свадебных обрядов.

В центре Парка дружбы народов находится площадь для проведения национальных праздников, в которых смогут участвовать 10-15 тысяч человек.

За основной территорией Парка дружбы народов расположится семейный парк, в котором будет максимально сохранен живописный естественный ландшафт.

Парк дружбы народов уже обретает очертания. Уже в недалеком будущем здесь будут проходить экскурсии, концерты и конференции, национальные свадьбы, межнациональные праздники и фестивали. Кроме того, Парк дружбы народов внесен в список объектов, которые станут визитной карточкой Самарской области для гостей Самары в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года.




Возврат к списку