Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Педагоги получили возможность научиться укреплять дружбу народов

Педагоги получили возможность научиться укреплять дружбу народов 20.04.2017

В России появился бесплатный образовательный портал с программами по толерантности и семейным ценностям. Проект, представленный частным учреждением дополнительного образования «Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности» (Центр толерантности) на Московском международном салоне образования в середине апреля, состоит из четырех программ. Программы направлены на то, чтобы помочь педагогам в воспитании молодежи в духе взаимопонимания и добрососедства, сохранение традиционных семейных ценностей.

Они уже доступны на портале Центра толерантности: межкультурная компетентность в поликультурном образовательном пространстве; интерактивные методы в педагогике; интерактивные методы формирования гражданской идентичности обучающихся «Я — россиянин»; психолого-педагогические методы поддержания семейных ценностей «От сердца к сердцу».

Это все — уникальные авторские разработки, над которыми трудились российские специалисты в области толерантности и межкультурного взаимодействия. Большинство из них входит в экспертный совет центра, сформированного совместно с Министерством образования РФ.

Авторы проекта уверены, что использование методик работы грамотными специалистами и внедрение их в дополнительное образование может значительно повлиять на профилактику агрессивности, экстремизма и конфликтов среди молодежи.

За время своего существования частное учреждение культуры «Еврейский музей и Центр Толерантности» разработало более 50 программ для различной целевой аудитории, которые успешно реализуются на московской площадке. Новая интернет-площадка поможет педагогам повышать квалификацию в режиме онлайн. Подготовка проводится дистанционно и бесплатно. Любой педагог может зарегистрироваться и пройти выбранный курс повышения квалификации. После чего выдается удостоверение установленного образца.

Администрация Президента Российской Федерации одобрила инициативу о придании Центру толерантности статуса Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности. Сейчас Центр предлагает уникальные авторские разработки, внедрение которых в дополнительное образование может значительно повлиять на профилактику агрессивности, экстремизма и конфликтов среди молодежи. «Обучающие программы — это выжимка опыта и знаний наработанных нашим Центром, и мы стремимся к свободному распространению обучающих методик по всей территории России», — отмечает Анна Макарчук, программный директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности.




Возврат к списку